后悔的狼作文
世上本没有后悔药,可那一次,我是多么渴望找到它。
记得那是我上小学三年级某一天。那日午后,烈日依旧高挂在玻璃般清亮的天空上,白云缓缓地在空中散着步。熏风从四面八方汹涌而来。涌进校园,涌进教学楼,涌进教室来了!热空气想离开,窗关着,又涌进许多热气,出不去;风扇开着,将热气卷入,又吹下来,闷热无比,同学们个个烦躁不已。
这时,廖同学向我走来,走到桌前,二话不说,直接拿起我桌上的一把道具纸斧。我见了,脑海里飞快地闪现出一大串文字和一幅幅画面:这把“斧子”,是英语课上将要表演的一场短剧《狼来了》中的一样十分关键的道具。它,曾在之前多次的排练中受损,要是又被弄坏,不知得用多少心血为它加固!想到这,不知怎的。我突然怒从心中起,恶向胆边生,“腾”地一下站起来,上前就与他争夺起来。
我扯着斧柄,他也抓住斧刃,相互向反方向用力。我涨红了脸,如雄师一般;他也毫不让步,若猛虎。就这样,我俩纠缠起来。
猛然间,也不知心里到底怎么想的,模糊记得,我踢了他一脚。斧子物归原主,再看他,却坐在地上痛苦呻吟。我脑子“嗡”地一下就蒙了:糟糕!我闯祸了!
老师来了,带走了他。
我坐下来,翻着书,心不在焉,满脑子都是当时的画面。我苦苦思索着:我怎么了?要是双方的家长来,我会怎么样,该何去何从呢?霎时,太阳偏移,教室里阴沉了许多,我的心中顿时变地黑暗,电闪雷鸣,狂风暴雨,洪水泛滥。
“悔”字化作雨点,敲打着我的心;化作凛冽寒风,撕扯着心灵。
我后悔莫及:他来拿我的纸斧,我为何不劝说他呢?若他执意不改,我也可以再三提醒他不要弄坏了呀!再说了,争执中,我要是平定情绪了,不踢他的话,也不会让自己像现在这样痛苦啊。现在可好,他要是重伤留下后遗症怎么办?想到这里,不由得打了个寒战,吸了口冷气。唉,悔之晚矣,事情已经发生,我无力挽回。神啦,赐我一粒后悔药吧!
后悔终归是后悔,那一次的过错永远都只能是祸,让我每每想起,就会痛恨自己的冲动。