我的世界作文
花开成景,花落成诗,希望到最后,陪在我身边的依旧是你。 ——题记
听爷爷说,小时候的我,最爱缠的人就是他了。现在的我,依稀记得,小时候要缠他的原因是他总给我讲一些我没听过的故事,像《三国演义》、《水浒传》等,在我小时候,就已经听过很多次了。
不光这些,他还教我为人处世,琴棋书画,他说:“学会这些,才能在社会上立足。”对我而言,爷爷像我生命里的一束光,照亮了我整个世界,相比于总是忙碌的父母,我更喜欢平易近人的爷爷。
有一件事,至今仍让我记忆犹新。有一年过儿童节,爷爷问我想要什么礼物,我的脑海里已经想好,正要出声说出来,爷爷已经把准备好的袋子拿出来,我定睛一看,这是......练习题?原来里面是细解巧练和黄冈真题。这件“礼物”让我一学期晚上没有出去玩,理由当然是:做题。虽然一学期晚上没有玩,但这些题却让我期末考试时取得了好成绩,所以我还是非常感谢爷爷这特别的“礼物”。
时间,是让人猝不及防的东西,最遗憾的是,我还未长大,你就已悄然老去。有的时候,做饭竟忘了放盐,出门还忘了拿钥匙。现在的您,最大的爱好从看我写作业变成了出去跳舞,现在的您呀,还结识了许多志趣相投,年龄相仿的朋友。
我从小就是您看大的,您对我而言,是最特别的。您的愿望是希望我能出人头地,为我们家争光,我会努力学习,和您在顶峰相见。
你照亮了我的世界,看我茁壮成长,教我为人处世,赏我琴棋书画,夸我聪明伶俐,听我倾诉烦恼,想我心想事成;我祝你长命百岁,愿你余生无忧,祝你身无疾病,愿你长乐安宁。无论何时,无论何地,我们共赏人间百态,共享人世繁华。
那流动的时间隧道里,是谁误了春光,误了夏蝉,误了冬雪,却照亮了我的世界?原来,是你呀。
你,照亮了我的世界。