尊重作文
人们常常说劳动是光荣的,伟大的,没有劳动就没有这个五彩缤纷,丰富多彩的世界!然而有些人却不尊重他人的劳动成果,这次我要演讲就是让那些人知道,劳动是要付出血汗的。所以,我认为不管是扫大街的,还是干什么的他们因该都要受到人们的尊重,但是有许多的父母都给孩子灌输那些都是没文化的人(包括我的父母),如果我们要是那样想就错了。因为没有这些人,我们的生活环境那将是一种让人无法想象的样子:垃圾漫天飞舞、臭气熏天、狂风大作······
没错!劳动是神圣的,有些人在过春节的时候,放弃了与家人团聚在寒风中扫着大街。当我们走在繁华的大街上时候,我们却没想到一些为城市美容的师傅、那些建筑工人,冒着酷暑在那一点一点的铺着瓦硕。
但是还有一些人却恰恰相反他们随地吐痰,乱扔垃圾,在建筑物上涂抹刻画······我想我们也应该做过这种事吧。
还记得我上一年级的时候,父母让我倒垃圾时,由于我不懂是与非,就把垃圾扔到了楼道里。天长日久,那些垃圾已经开始散发着奇异的臭味,直到有那么一天三楼的叔叔阿姨把垃圾一袋一袋的网垃圾扔到了垃圾桶里,此时的我正好经过,看到这一幕,我的脸立马红了起来,我赶忙往家跑,因为这就是我婷婷的“杰作”。我边跑边想我实在是太可恶了!别人辛辛苦苦地打扫,而我却在糟蹋别人的成果。
其实,在这个世界上还有许许多多这样的人,让我们加成休养,爱惜别人的劳动成果吧!