关于心灵的作文
最遥远的距离其实是来源于我们心灵的狭隘。你的心缩得越紧,就越没有自由的空间,也越发觉得一切都太生疏,太深不可测了。于是,孤独诱使你走进它的“无底洞”。有的时候,只要我们把心摊开,一切似乎就在我们身边。
私心会产生遥远的距离。
记忆中的姐姐平常很少回家,好不容易佳节回来团圆一次,全家皆喜出望外,恨不得天天把她留在屋里家长里短的。但年轻人有属于自己的天地,正当我们看电视看得火热时,电话铃声突然响起,之后姐姐被一群好友邀约出去玩,此刻的我们像被泼了盆冷水似的一一心凉极了。姐姐才走了几分钟,却仿佛与她相隔千山万水,对她的思念又禁不住地开启了。
其实,我们只想着自己的幸福却忽略了姐姐的自由,是多么自私啊!只要我们把心摊开,虽然姐出去了,犹如在我们身边,她快乐,我们也幸福。
疑心会产生遥远的距离。
纵凡古代帝王,表面群臣拥护,百姓爱戴,实则孤独至极。偌大一个皇宫,无友聊叙,无人对饮,无人对诗,似乎天下只有自己一个人了。落得如此境地的根源在于他们排斥防备着每一个人,恐怕有一天皇位被夺。如曹操,众所皆知他疑心重。借口做梦错杀了他身边的护卫,稍有一些异常便起杀心。像这样杀人如麻的人,试问有谁敢近乎?一个空虚的灵魂与世隔绝。唐太宗曾说魏征是他的一面镜子,其不足之处在这面镜子前表露无疑。“忠言逆耳利于行”,他相信魏征,有什么事都与其商讨,因而心里畅快多了。是啊,不放心把心交给任何人,也就腾不出手来接住别人的心,只有摊开我们的心,勇敢地去接纳别人,我们空旷的田野上才会滋生一片绿洲。
嫉妒心会产生遥远的距离。
嫉妒会让人远离大众,就像二氧化硫会使品红溶液褪色一般,褪色后的品红溶液是透明的,它比白开水更乏味,没有人会去喝它,它也就失去了利用价值。常怀着嫉妒心处世的人,没有人会喜欢他。芰荷因为不忌芙蓉的美,才甘作她的陪衬,最后换来的是诸多殊荣以及数以千万人称赞的目光。心摊开后,就像那酒精灯,会用它的热情使褪色且透明的品红溶液恢复到先前的美丽!
泰戈尔说过:“世上最遥远的距离不是生离死别,是明明知道彼此相爱却不能在一起;世上最遥远的距离不是明明知道彼此相爱却不能在一起,而是我就站在你面前你却不知道我爱你。”这其实描述的就是心灵的距离。最遥远的距离不是空间的遥远,时间的久远,而是心灵的无知。