关于心灵的作文
一个背影让朱自清潸然泪下,一个眼神让我终生铭记。
那是阴沉沉的一天,乌云密布。我的心情就像那天的天气,随时都有可能爆发。我异常的愤怒,她怎么可以这样做,随意翻看我的日记,一场由日记本引发的战争就这样爆发了。我越想就越加的愤怒,一气之下,我把桌子上的书、本子、笔、一些零零散散的东西,一下子全扔到地上,拿起日记本,一一的把它撕碎。叫你看!你看呀!这下看你还能怎么看!
这时爸爸却推门而入,他并没有说话。只是静静的看着我,静静的站在那里。可那个眼神,却让我惊出了一身冷汗。我的心脏在砰砰的跳着,手指也止不住地在发抖。那个眼神满含深意,从心灵深处震慑着我,又仿佛在询问着我到底发生了什么?在那个眼神的注视下,我明白,我错了。爸爸仍旧一言不发,只是迈开了步子向前走,然后蹲下来默默的收拾着那些我的“发泄品”。
夜渐渐深了,天空像被一张黑色大网网住了似的,我却依旧睡不着,在床上翻来覆去的想着,一闭上眼就是父亲推门而入的那个眼神。他是想对我说些什么?他是想告诉我什么?那些问题像梦魇一样缠着我。我终于想通了:妈妈翻看我的日记本,那是因为妈妈担心我关心我啊!妈妈的爱是细密而温柔的,爸爸的爱是无言而深沉的。
早晨,我被妈妈做早餐的声音惊醒,我从床上坐起来,挠了挠头,下了一个决心。我找到了妈妈并对她说了声对不起,这声对不起说出口,我一下子轻松了许多,压在胸口的那块大石头也终于落了下去。站在远处的父亲笑着向我点点头,那个眼神充满了笑意,暖暖的!
感谢父亲,感谢父亲的那个眼神,如果没有它,我可能还是个不懂事,随意发脾气的小女孩,直到那一天,我才觉得,我真正长大了。我依旧不会忘掉那个眼神,那个足以让我铭记一生的眼神。