末来的中国作文
“少年智则国智,少年强则国强。”中国少年的梦,就是中国的梦。中国少年站起来了,中国就是站起来了!我的梦是做一名无私奉献的老师。向学生们讲述日军侵华的屈辱史,凶残的南京大屠杀,让他们铭记国耻,奋斗拼搏。向学生们讲述儒家经典几千年来的精髓:孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻。孝敬父母,有爱朋友;终于工作,忠于人民;遵纪守法,礼待他人;见义勇为,大公无私;自尊自重,自强不息。向学生们讲述唐诗宋词的繁荣,观诗仙李白饮酒,对目抒情;赞诗圣杜甫爱国,盼国复兴;赏宋代女词人李清照,文采奕奕。中国优秀的文化传承了,中华儿女的心永远奋发向上!我的梦是去做一名勤勤恳恳,为中国科技发展付出一份力的科学家,加快中国科技的发展,提高中国的科技水平。像邓稼先默默无闻地为祖国奉献自己的青春、时间。像钱学森那样掌握好了本领,坚决的回国建设自己的祖国。像罗阳那样,为了中国的航母,不顾自己的身体,坚持到了最后,换来了中国航母的试飞成功,十四亿中华儿女的欢呼!中国的科技在进步,中国正在向发达国家一步一步地靠近,着激励了中华儿女,为了做过的发展建设,奉献自己。
我的梦,是去当一名作家,像鲁迅先生那样,用自己的激情,用笔墨,激起中华儿女的爱国之心。我的梦,是去做一名建筑设计师,将我们的祖国,建设得更美。我的梦,是去做一名舞蹈家,让祖国青春洋溢,奋发向上,活力无限……梦不远,只要敢追求。我的梦或许远大,或许平凡。但是所有的中华儿女的梦,汇聚起来就是中华民族的梦!中国梦,我的梦,中华儿女共同的梦!