末来的中国作文
昨天,我和爸爸妈妈一起到中国科技馆玩。
我们先到主展厅,那里有个观察点。前面有几根大柱子,站在观察点上面看太阳从哪些柱子缝里升起来,古人就按照那个节气干农活。我们再到里面看,知道了生铁、熟铁、和钢怎么通过听声音去辨别。我看见爸爸正在使劲地推着犁,不知道在干什么,我和妈妈跑过去一看,哎呀!原来在模拟翻地。我也翻了几块地就走开了。我还去看了天文馆,在那里钻进一个球,仰望上方,能找到北斗七星。我还看见了滴漏,滴漏是古人计时间用的。
我们去二楼参观了“生命与发展”展区,里面把人类婴儿时期的骨头模型连起来。我还看了小宝宝在妈妈肚子里的成长过程,听了宝宝在妈妈肚子里时听到的声音,玩了小鸟吃东西的嘴的模型,观看了遗传基因。我们还去了神奇小屋,眼镜感觉地面是平的,耳朵里的前庭器官却觉得是斜的,这让我们的身体觉得不平衡。我们还去了黑黑的迷宫,它叫我们靠闻花香和听鸟叫走出迷宫!
我们又到三楼的a厅玩,那里有个大心脏,只要把手放在手印上面,它就会测出你的心跳速度。接下来,我还体验了:探索人体、捣药、绿色住宅、脚踏机发电……
最后,我们看了3d电影《海底世界》,影片结尾有一只海狮游过来,亲了我一口呢!
中国科技馆让我体验到了科学的奥秘!