作文我的妈妈字
从前,有一只小鸟,养在金丝笼里,不愁吃不愁喝,妈妈,您给我的爱太沉重。可是它一点也不快乐,因为它渴望自由!这只小鸟就是我!身为独生子女的我从小被家长视为掌上明珠,可我却不喜欢这种生活!
每天早晨,妈妈轻轻推开我的房门,温柔地抚摸着我的脸说道:“宝贝儿,起床了!”然后轻手轻脚地帮我穿好衣服,穿好鞋子。“抬”着还昏昏欲睡的我去洗手间,为我挤好牙膏,打好热水。待我刷完牙,洗好脸,吃过早饭后,妈妈还要护送我上学……小学六年天天如此!
六年级时的一天早晨,妈妈照例要护送我上学,其实从我家到学校不过5分钟的路程。一路上,妈妈一直在唠叨:“宝贝儿,上课要积极发言!”“宝贝儿,在学校不要乱跑,小心摔倒了!”“宝贝儿,放学后就在教室等我,哪儿也别去,现在坏人多!”……同学们一直看着我,捂着嘴笑。我羞红了脸,飞快地奔进学校,身后还远远地传来妈妈的声音:“宝贝儿,跑慢点儿,不会迟到的!”
那天上午的语文课写作文,题目是“生活中我学会了什么?”我趴在课桌上苦思幂想:我学会了什么呢?洗脸、刷牙、吃饭?不行,这些都太幼稚了,可我只会这些呀,其他的父母都帮我办好了!写什么呢?正当我唉声叹气的时候,同桌给我传来一张纸条,上面竟然写着“宝贝儿,别烦了,妈妈帮你写吧!”我气极了!再一看同桌,他憋着笑,做出一副不关己事的样子,装模作样地在奋笔疾书呢!
下午放学,我一直闷闷不乐。在校门口等候多时的妈妈笑眯眯地迎过来,看到我愁眉苦脸,关心地问道:“宝贝儿,怎么了?”“都是你,都是你,害得我被人嘲笑,谁叫你喊我‘宝贝儿’的!”我把气都撒在了妈妈身上,抹着泪水飞快地跑回了家。
星期六,父母都不在家,桌上堆满了好吃的,门照例锁着。看着窗外翱翔的小鸟,我暗暗发誓:上了初中,我一定要住校,我要用行动证明,我不是一个娇生惯养、依靠父母的小公主,我要自立自强!
妈妈,您给我的爱太沉重。我是一只属于蓝天的小鸟,请放手让我自由飞翔吧!