作文我的妈妈字
在傍晚,我写完了作业,交给妈妈,让她检查检查。这时妈妈正在看手机,感觉她很无聊。我把作业交到妈妈的手上,妈妈默默地接过作业,放下手机,开始检查我的作业。在开始的时候,妈妈的表情很平静,突然像发现什么宝藏似的突然睁大了眼睛,眼睛里闪过一丝疑惑和惊奇。不过这种惊奇很快就消失了,在妈妈的脸上又出现了平静的表情,非常的沉重。妈妈把眼睛从作业上转过来,看着我,平静的说:“你看看,这一题都学过了,怎么会错呢?”我低着头看着地板。妈妈继续训斥我,不过她并没有生气,只是默默的把作业本交到了我的手上,让我再去改一改,想一想。作业本刚交到我的手上妈妈就用右手臂撑住了自己的脑袋,感觉很苦恼的样子。不过,妈妈只是平静的呼吸着,并没有生气,并没有其他心情,在她的眼睛里,我没有看到一丝光泽,感觉很疲惫的样子,不过妈妈她依然很平静。
当我在房间绞尽脑汁的想这道题时,妈妈突然默默地走过来,来给我解题思路。等我解开的时候,妈妈并没有很激动,而是平静的往后面继续检查我的作业。后面只有一点点小小的失误,并没有什么大错。但妈妈还是很平静的对我说:“在考试的时候,可不能粗心啊!”妈妈放下作业转身就离开了我的房间。我能感受到她内心的沉重,她内心的无力,疲惫。
在那一天,我第一次发现母亲原来是那么瘦小,那么瘦弱。以前母亲可是非常的热情,非常喜欢笑。今天和她以往的有些不太一样。她的面部表情非常的平静。但是,在平静中又透露着一种疲惫。妈妈今天有一些不寻常的举动,妈妈有时,会叹气。她说的这些话,让我感受很深。她说话时的语气让我很快就能感受到她内心的心情。她的语气非常平静,如果你不仔细听可能都听不出她说话的音调。
妈妈今天非常的平静。他痴痴的坐在那里,一动不动地凝望着地面,就像一个雕像似的不动了……