被采访作文
星期五,老师给我们布置了一个课外作业——小组采访路人手机使用量,并要求在星期一做好统计图教给老师。这对全班同学来说是一次大考验,因为很多人胆小、怕事、不敢问。但对我们组来说,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
放学后,我们小组就积极准备去完成这项作业。组长林俊彤来管理,我、赵北宸、闫菲和刘家成负责去采访,唐棚则干统计这项工作。
采访活动开始了。我们先在路边走走,观察哪些人走路不急,我们就上去有礼貌地打招呼,说明原由。我们先采访了一位头发略带红色、圆脸、塌鼻子的老大妈,“您好,耽误一下您宝贵的时间,我们想……”还没等我们说完,“走,走,烦死了!”老大妈朝我们喊,并且嘀咕了几句,“现在的小孩太烦人!”我们第一次采访失败!
经过这次采访,我深入地了解到手机的的确确给我们的生活带来了许多便利,同时也体会到它也会给人们带来许多弊端。只要好好的利用,它一定会成为我们的良师益友。