樱桃的作文的作文
在奶奶家屋后,有一个小池塘,旁边种着一棵樱桃树,它独自生长着。
每年初春,沉睡了一个冬天的樱桃树钻出了嫩绿的芽,有些还是黄色的,似乎还没睡醒。小鸟们在附近的树上筑巢,等着可口的樱桃成熟了,第一个品尝。“沙沙沙”,春雨降临了,樱桃树贪婪地吮吸着春天的乳汁,万事万物都活泼起来,向春姑娘打着招呼。春雨过后,樱桃树开始结果了,因为有着池塘的滋润,樱桃树的小小的果子愈来愈大,很愉变成了一个个青色的、指甲盖那么大的小精灵。别看它们那么可爱,如果你现在去摘樱桃,那么你肯定会酸掉牙,它们还没成熟呢!
到了三四月间,原先绿色的小精灵,慢慢地红了脸,是不是鸟儿们伤害了你们,樱桃呀,你们才气得涨红了脸?成熟的樱桃,红彤彤的,活像一个个喝醉了酒的胖娃娃。它们有的三五成群,几个娃娃抱成团,沉甸甸地挂在枝头;有的是兄弟姐妹,只有两个个娃娃;还有的更可怜,只有自己孤伶伶的一个人。
每当这个时候,我们这些小孩子就会端着一张凳子,屁颠屁颠地跑到树下,踩着板凳,仰起头,伸长了手去摘樱桃。我们摘了一大口袋的樱桃,乐呵呵地坐在树下,品尝樱桃。
现在在城市,我十分怀念快乐的童年,便缠着妈妈买了一大口袋的樱桃,可我怎么了尝不出儿时的味道,是少了池塘的滋润,还是少了儿时记忆里的欢乐呢?