樱桃的作文的作文
说起我的乐园,那它一定是家乡的樱桃园了。那里有许许多多排列整齐的樱桃树,在树下的空地上,种的东西就更丰富了:有圣女果,有辣椒,有青菜,有豆角,有草莓,有萝卜,有韭菜……还有生命力旺盛的杂草和绿油油开着黄花的蒲公英。
初夏,爸爸妈妈带着我和姐姐妹妹们,我们有的手拿铲子,有的手提篮子。这是要干什么呢?当然是去樱桃园挖蒲公英了。来到樱桃园,我们小朋友兴高采烈的直奔开着小黄花的地方蹲下了,拿着小铲子挖了起来。不一会,我们收获了满满的一篮子。然后,开开心心地跟着大人回家,等着吃蒲公英煎饼。
过了几周,樱桃从原来的“小绿点”变成了成千上万的大红樱桃。大人们都忙碌着摘樱桃,我们小朋友自己玩。我的妹妹们又开始调皮了,爬上樱桃园的砖头墙上,我有些好奇,于是也爬了上去。我问她们:“你们上这么高干什么?”妹妹们相觑一笑。哦!原来是有一大枝樱桃压弯了腰,搭在了砖墙上,我也摘了一颗一尝,嗯,好甜!我这才知道树下的樱桃接受阳光少,没有树梢上的樱桃甜!我们几个在砖墙上吃饱了樱桃,又用砖头搭起了“城堡”,玩的不亦乐乎!
本来我们是在樱桃地边卖樱桃,可是我姐姐妹妹都去樱桃园里玩了,我忍了好一会没人来买,我终于坐不住了,也跑去樱桃园里找她们一起玩去了。我和姐姐一起在樱桃园细长的小路上做了一个陷阱。让我们来看看今天谁最倒霉!嘿嘿……我暗自鬼笑。我先挖了一个大大的坑,然后姐姐把树枝和树叶找来,把树枝摆放在坑上,铺上树叶,再撒上一层干土,最后消除痕迹。哈哈!我们终于做好了。我们撤的远远的。不一会,妹妹“啊!”的大叫一声,我们赶紧跑过去,都不禁哈哈大笑。谁知道这一笑,妹妹更生气了,觉得我们戏弄了她,委屈地哇哇大哭。我们费了九牛二虎之力才把她哄好。
樱桃园不但有甜樱桃,也有我们的欢声笑语。那里是我回忆里的七彩光!那里是我的乐园!