写描写我的老师作文
我的老师——郭老师
小鸟感谢蓝天,激励它们在空中勇敢地飞翔;瀑布感谢百溪千泉,汇成它们惊天动地的辉煌;我们感谢老师,用知识和爱哺育我们成长。
郭老师既是我们的班主任,又是我们的语文老师。她二十来岁,中等个子,长着一头乌黑光亮的卷发,弯弯的眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛,好像会说话,可以洞察一切,仿佛知道我们在想什么,能说会道的嘴巴笑起来十分灿烂。
记得有一次,我和同桌在上课时窃窃私语,结果被老师发现了,但郭老师并没有在课堂上点名批评我,而是放慢讲课速度,用眼神仔细地扫过教室里的每一个角落,最后,犀利的眼神落在了我的头上。她的眼睛瞪得大大的,仿佛在说:“别讲话了,上课要认真听讲,举手积极发言。”吓得我一个哆嗦,立马坐正身体,聚精会神地听老师讲课。渐渐地,老师的脸上露出了满意的笑容,弯弯的眼睛好像在说:“你好棒,加油!”正当同学们听得津津有味的时候,突然,我感觉有着无休无止的液体从我的鼻子里涌出,痒痒的。同学大喊:“老师,贾美溢流鼻血了。”郭老师连忙飞奔过来,护着我径直走向卫生间的洗手池,先用纸巾帮我止血,然后徒手一遍又一遍地帮我擦拭血迹,还时不时的安慰我,“别怕,没事的,有老师在。”当时我心里暖暖的。
这就是我的语文老师,这就是我那既严厉又亲切的语文老师--郭老师。