地球的水作文
这天,宇宙中心医院来了一个不速之客----全身布满了人类超级文明的地球。这地球满脸愁容,拄着拐杖,一瘸一拐地进了挂号室。挂号医生天牛星忙上前问候:“地球老弟,五十万年前你是那么健壮,现在你所哺育的人类发达了,你应该更健康,可你现在怎么啦?”“唉,一言难尽。”地球苦笑着,“人类发达了,可我的身体却一无比一天衰弱。要知道发达和衰弱可是截然相反的哟!”
最后,地球来到内科,他哭丧着脸对内科医生北斗星说“医生啊!我觉得西经13.5度、北纬32度处隐隐作痛,不知是何原因?”北斗星闻说,忙往那里看去。
只见那儿烟雾甚是稠密,似乎有一股火药味,医生忙搬来一架宇宙级显微镜,
透过烟雾,看明白了一切,告诉地球:“那是人类在自相残杀!炮弹哪,火箭哪,搅得天空更混蚀了。”听了这话,地球的脸更阴沉了。
经过一系列的会诊,地球异常烦恼,近似哀求地恳请医生治好他的病。可医生们却说:这样的病,我们无能为力。人类是宇宙的主宰,你的病最终将由他们来医治。
为了更快地弄清自己的病情,地球告别了天牛星医生。
他来到眼科…不一会,他便迈着沉重的步子走了出来,痛苦地想着彗星医生的话语:……人类大量地开办工厂……废气、污染……“保护伞”被破坏……地球给蒙上一层近几公里的“灰纱”。难怪地球因此戴上了厚厚的近视眼镜----足有三万六千度。
接着地球来到了皮肤科。主治医生仙女星座为了更好地给地球会诊,还请来了大熊星座和小熊星座两位特级医师,并一道查了地球以前的《特级生命星证书》:
地球,37万岁,诞生在太阳系;鉴于地球身体强壮,全身除海洋蓝色外,大部分绿色,不愧是个生命的摇篮,特予以表彰,并发证书一份。
仙女星座看了眼浑身疮疤的地球,难过地叹了口气,带着同情的心情开始工作,等到诊断完,医生们已是满头大汗了,他们又忙不迭地开了份诊断书:地球主诉,周身疼痛难忍,绿色皮肤开始脱落,黄色皮肤出现并在不断蔓延。医生诊断:地球大陆肤色确由绿转为黄绿,黄色地区的沙漠已不断吞并绿洲:海洋也由纯蓝变为局部灰蓝,海洋中局部地区已不能适应生物生存所需。病因:人类为获取耕地,乱砍乱伐树林;人类科学日益发达,大批工厂不注意保护水源,向河流、海洋排入大量未经处理的污水、废渣。
地球看了诊断书后,已是快要哭了。
保护环境吧,地球在哀求。保护和平吧,地球在呼吁。