地球的水作文
亲爱的地球妈妈:
您好!
地球妈妈,您现在的身体好些了吗?我十分牵挂您!
以前,我看见您的时候,您总是容光焕发,有着亮丽的长发、光滑剔透的容颜和会心的笑容。您虽然养育了千千万万的儿女,但您的身材还是那样婀娜多姿,瞧,远处的山是那样苍翠欲滴;路边的小溪清澈见底;空气清新可人;蔚蓝的天空中充满了小鸟的欢歌笑语,那时我们生活在这样美好的环境里,感觉特别的舒心。
很多年过去了,如今,地球妈妈您已经遍体鳞伤、面目全非了。人类为了自己的私欲,到处砍伐树木,使地球妈妈那美而长的头发所剩无几;工厂里排出的废水、毒气在地球妈妈的身体里四处横流,使地球妈妈得了呼吸道疾病,让地球妈妈喘不过气来;都市里的高楼大厦,压得地球妈妈无法动弹。地球妈妈已经体无完肤、奄奄一息了。
我看到地球妈妈您变成现在这个样子,感到非常心痛,我决定从我身边的小事做起,爱护环境,节约水资源,制止那些破坏地球妈妈健康的行为。使地球妈妈重现光彩!