打羽毛球球作文600字
当我看到奥运健儿在羽毛球场上飒爽的英姿,我心里直痒痒,于是便下决心一定要学会打羽毛球。
早上,我撒娇似地哀求爸爸教我打羽毛球,爸爸二话没说,就带我到操场上去学打羽毛球了。他先手把手地教我拿拍、发球……并且严肃地说:“打羽毛球时要眼疾手快,手和脚要注意协调……”这还不简单,还没等爸爸说完,我就有点儿不耐烦了。
只听“呼——”的一声,羽毛球像箭一样地朝我飞了过来,我赶紧冲上去接,感觉应该是接住了,可羽毛球却落到了地上。我一看,理直气壮地说:“你打那么快干嘛?”爸爸和风细雨地说:“是你自己没接住,还怪我打得快!”该轮到我发球了,我学着爸爸的样子,把羽毛球往上一抛,再用球拍往前用力一打,满以为自己打出去了,谁料羽毛球躺在了我的面前不说,还打到了自己的手了,我立刻放下球拍,去揉我的左手。我不服气,心想:爸爸能轻松自如地打球,我怎么连发球都不会呢?不行!得先学发球。于是我把羽毛球又往上一抛,抛得不高不低,用羽毛球拍使劲一推,啊!打出去了,爸爸没接住,我高兴得跳起来,爸爸鼓励我说:“继续努力,多加强练习,就一定能学会。”
我记住了爸爸的话,为了更熟练地掌握打羽毛球的基本技能,我每天由爸爸陪着,不管是清晨、中午还是傍晚,都要坚持练习一个小时,就连下雨天我都没放弃,甚至我娇嫩的小手已经磨出了水泡,指头上的伤痕随处可见了,我都毫不在乎,坚持不懈地练习。
“功夫不负有心人”。经过一个多月的练习,我不仅能变其花样地发球,还能稳稳当当地接住对方的各种带有技巧的球。当我学会了打羽毛球后,每天都乐呵呵地带着打羽毛球的工具去上学。一下课后,我就第一个冲出教室,跑到操场上去和小伙伴们一起打羽毛球,玩得好起劲啊!不过,和他们玩,我当“教练”的居多。有时,我无比自豪,因为打羽毛球不仅丰富了我的课余生活,还结实了许多朋友。
现在我终于明白了,不管做什么,只要功夫深,铁杵就能磨成针。