打羽毛球球作文600字
放暑假了,我最喜欢的运动就是和小伙伴一起打羽毛球。
这天,我拿上羽毛球又和小伙伴打起了羽毛球。第一局:我和范勐对打。范勐发球,只见他左手把球往上一抛,右手拿着球拍一挥,羽毛球像脱膛的子弹飞了过来,好像要冲破一道防线。说时迟那时快,我目不转睛地盯着飞过来的羽毛球将球拍用劲一挥,羽毛球被打了回去。此时,范勐把球拍向球挥去,但是球拍偏了一点,我得一分。
我奋力地和范勐打着,我左一拍右一拍,前一拍后一拍,我满场子跑,累得上气不接下气。这时,范勐想打一个高球,一招定输赢,令他出乎意料的是我一蹦,举起球拍快速的狠狠地把球打了回去,他没反应过来,所以又丢失一分。
这一局我们打得又紧张又激烈。我战无不胜,范勐被打得落花流水、威风大减。最后得分是11:4,我高兴得一蹦三尺高,我11分,范勐4分。耶!范勐却一副沮丧的表情。
第二局开始,还是范勐发球。范勐不服,这个球来势凶猛,我好不容易才把球往下扣了回去。此时范勐一个箭步冲上来,猛地一回打,羽毛球像离弦的箭一样快速反弹了回来,这回我还没反应过来,球就落地了,范勐得一分,比赛越来越激烈了。
当得分是6:6时,我见还不分胜负,便大吼一声:“范勐!吃我一个‘横扫千军’吧!”范勐也大喊一声:“哼!我可是不容易被扫掉的,看招!”我做好了准备——“横扫千军!”等球打过来,我身体微微一蹲,球拍一横,“嗖”地一声,我敏捷的把球打了回去。范勐想接住球,举起球拍奋力一拍,可是太迟了,他扑了个空,球已经“啪”的一声落到了地上。这一局的得分是11:6。
见我屡战屡胜,范勐不得不认输了。比赛就这样结束了。这几局球赛太精彩、太激烈了!打羽毛球不仅可以锻炼身体,增强毅力,还让我的生活变得更加丰富多彩。我喜欢打羽毛球。