教过我的老师不少,其中最令我难以忘怀的就是教我一到三年级的语文老师——祁老师。
祁老师长得很漂亮,高挑的身材,飘逸的长发,柳眉下的眼睛会说话,高高的鼻梁,她那妙语连珠的口才让我们佩服得五体投地。
记得我上一年级的时候,爸爸妈妈都在外地工作,我跟爷爷奶奶一起生活。本来我的性格就十分内向,再加上我十分想念爸爸妈妈,下课了也不愿意和同学们一起嬉戏,常常一个人坐在位子上发呆。没过几天就被细心的祁老师发现了,她就陪我说说话,还让同学们带着我一起玩。有一次,祁老师摸了摸我的脸说:“呀!小脸都黄了,回家让爷爷奶奶买点好吃的,加强加强营养。”我不好意思地点了点头。中午去食吃饭的时候,祁老师还把她碗里的鸡大腿夹给了我。正是祁老师的关心,才使我慢慢变得开朗起来,不再内向。
祁老师不仅给了我妈妈般的关爱,而且在学习上对我们的要求也十分严格。有一次,我粗心大意地将“福”的“示”字旁写成了“衣”字旁,祁老师很轻易地就改出来了,并且在旁边写上了正确的字,祁老师慈爱地对我说:“小猴子,你可不能变成小马虎啊!”祁老师的话深深地刻在了我的心里。
祁老师像缕缕阳光,丝丝春雨,阵阵微风,照耀着我们,滋润着我们,吹拂着我们……虽然祁老师不教我们了,但我永远忘不了她,一想起她,我仍倍感亲切。祁老师温暖的笑容一如既往地鼓励着我前进!