写导游的作文
各位游客,大家好。
我是你们的导游郑一豪,我们现在参观的八达岭的长城是明朝修筑的。为了防御敌人入侵,秦朝,汉朝和明朝一起共修了建筑一万三千多里长城,长城西起嘉峪关到山海关,长城被称为世界七大奇迹之一。
大家看,长城上面有很多垛子是古代人射抢的地方,上面一座座堡垒可以互相呼应。
各位游客,那时候没有火车、汽车,也没有起重机,是现代人都不敢想的壮举……
参观了长城,大家记住一句话不到长城非好汉。只有亲眼目睹了光荣的这一伟大创造,才能在人生的道路上成为一个真正的好汉。
今天就参观到这里,欢迎下次再来,谢谢大家。