今天,我和我的老师一家人去水库玩,准备摸一些田螺,捉一些小鱼回去。早上八点左右,我们这一行人便坐着车,踏上了“征程”。
我们乘着车,不一会便抵达了目的地─水库。把小汽车停在一旁的空地上,我们便徒步行走到水库边的岸上,换上踩水鞋,带上捉鱼的网,走进水里。
我在水面上仔细地观察着,不放过一点蛛丝马迹。不过,看来,螺估计是抓不到了,因为我一个也没发现。我便继续找鱼,终于,功夫不负有心人,有一只小鱼被我给发现了!我拿着网,准备着,突然,我猛地用力将网朝小鱼去!哈哈!我成功了!抓到啦!我激动地将抓到的小鱼倒进一旁放小鱼用的塑料桶里面。
我决定一鼓作气,再接再厉,再捉几条小鱼。可现在我却没有刚才那样的好运气了,怎么找也找不着了。正当我准备坐下休息时,一条鱼却进入了我的视线中。哈哈!真是“天堂有路你不走,地狱无门自来投”啊!机不可失,时不再来!我拼尽全力一挥,哎呀!让小鱼儿给跑走了,我十分懊悔,只好回到岸上休息了。
不一会儿,我便又回到水中去玩了。我正坐在一块石头上休息时,他们说要回去了,我刚刚站起来回答了一声“好”,便“英勇无畏”地“扑通”一声,栽倒在了水中。把衣服裤子弄湿了不说,连鞋子都被冲走了,我却傻乐着不知发生了什么事情。
今天真让我感觉到快乐,快乐的感觉真好!玩的感觉真好!不用做作业的感觉真好!快乐,能使我们屏蔽一切烦恼和痛苦,啊!快乐万岁!