“起床,上网课了。”一大清早我被妈妈吼声吵醒了,一看表八点五十了,我急忙起身洗漱,早饭也没来得急吃,顶着一窝乱糟糟的头发开始上课了。
在这个过程中,除了旁边有一位虎视眈眈的老妈外,没有了一听下课铃就飞奔出教室的同桌,没有了一下课就跃过两大组来找我聊天的朋友,没有我一开小差,就让我罚站的老师,没有我一不溜神就让我回答问题的老师,没有了和我怼天怼地的前桌,没有了专属我的课桌,就连交改作业也缺失了那一份的紧张,电脑上老师声音也很柔和,没有上课时看到开小差的同学时的怒吼声,没有我作业错太多老师的批评声,下课时也没有了四十八个人的喧闹,眼前只有一张电脑桌和成堆成堆的书,即使以前盼望的下课铃声也没有了。
“这道题不对。”没错,你们听到的是我老妈的声音,一看题就转为监考老师,一手拿着手机,表情凝重,皱着眉头,就差拿教鞭了,“又错又错,这道题是.......”我划了又改,改了又划。“重写一遍,不要改了。”她无时无刻都在盯着我,伸长脖子在门口探来探去,也不知道她在看什么,每次交作业,她都会说“对不对?”然后拍下一张照片上交,嘴上很担心身体却很诚实,偷偷告诉你们,其实老妈担心是多余的。
真希望疫情早点结束!想念在学校的日子啊!想念一起嬉闹玩耍的同学。