我家里有一只活泼可爱的边牧,我给它起了个再合适不过的名字了叫牧牧。
牧牧长很肥又可爱,为什么说它可爱呢?是因为它肉嘟嘟的,就是因为它的胖,所以妈妈每天都在为牧牧实行“减肥”计划。
牧牧有时很坏,比如妈妈穿着新丝袜从外面回来,牧牧就以很热情的方式向妈妈扑去,“哎呀!我的袜子”。妈妈的丝袜被牧牧抓了几个洞,几十块钱就这样没有了!
牧牧有时候很缠人,比如它想出去玩就会去找妈妈,用它那可爱的小肉爪子拍拍我妈妈,还时不时叫上几声,好像在说:“我们出去玩吧?”。当妈妈带它走时,它就高兴得跳来跳去。还有它觉得无聊时,还会趴在我身边假装自己很可怜的样子,非得让我摸摸它、拍拍它,安慰安慰它才不无聊。
牧牧也很听话,比如我和牧牧要一起做游戏,我让它找它自己的玩具,牧牧就在每个桌子、沙发下找来找去,直到找到玩具高兴的找我一起玩。我最喜欢和牧牧一起玩捉迷藏的游戏,我让它在院子里坐下,我赶快在房间里躲起来不吱声,然后牧牧摇着尾巴进到房间里,东闻闻西嗅嗅总能找到我!找到我后它就兴奋得跳来跳去!我们玩的很开心!
这就是我家的牧牧,我喜欢牧牧!