“快过来,我带你参观参观未来的家乡!”我耳边响起了好朋友的声音。正当我寻找的时候,树叶飘落,寒风乍起,一切都在悄悄变化着。突然间,一道白光闪过,霎时间又消失了,视线渐渐清晰了,但却被眼前的景象吓了一跳。
我眼前出现了一位亭亭玉立的大姑娘,我张口就问:“请问,你是……”她笑了笑,我总是感觉好熟悉。接着,我脑海里传来了一阵声音:“怎么,连你好朋友也不认识了?”听着她这么说,我感觉她和我的朋友的确很像。我脑海中的声音又出来了:“走,我带你参观一百年后的家乡。”
说着,我们走到了马路边,这里竟然连汽车都没有。我以为一百年后的家乡比现代落后,刚要向他炫耀一番,结果她的行动让我大吃一惊。她手中拿着一支圆珠笔,手朝着空中挥,立即出现了一个浮空滑板,她倒朝我显摆:“瞧!这是借车卡,它可是多功能的笔,不仅能借车,还可以让花草复生。”说着,她的笔让一枝枯萎的玫瑰重新露出娇嫩的脸蛋。
“看!”她继续炫耀,“这是梦公司推出的新品——美梦制造机。”她手中拿着一个小不点。这种美梦制造机能编织你想做的美妙奇炫的梦。怎么样,神奇吧!
我们来到了最新的科技馆,朋友很抱歉地说:“对不起,我把你接过来的时间到了,你得回去了。”我这才恍然大悟,这位大姑娘原来就是我长大后的朋友。”突然,风雨交加,我又回到了现在的家乡。
啊,未来的家乡原来这么神奇啊!