站在楼台,痴痴地望着远处的山峦,往事历历在目,眼泪止不住流了下来。
每当放学后,走到街亭,都能看见母亲来为我送饭,无论晴天烈日,还是倾盆大雨,她都会按时拎着保温桶等我,每当吃起那松软喷香的米饭时,我都会下意识地去看看我的母亲,她笑了,笑得很甜,母亲苍白的脸上分明多了几丝皱纹。我茫然了,小时候,妈妈迈着那轻快的步伐在在前面跑,我怎么也追不上,而现在呢?我为母亲整理头发时,竟然发现了几丝白发,我惭愧,可又有什么用呢?我的惭愧无法换来母亲的青春。
下雨时,母亲打着伞,为我送来那可口的饭菜,可她呢?全身都湿透了……炎炎烈日里,母亲累得满头大汗。我沉默,想起烈日下的母亲与在空调房里的我。我心里酸酸的,有句话到了嘴边又说不出。
每当我想起母亲,我都恨不得马上扑向母亲,扑向她的怀抱,人们说得没错啊:“情随事迁,感慨系之。”母亲为我做的一切,我今生今世也报答不了啊!我们从小就像是小王子,小公主,打小就受到父母亲的爱护,保护,什么都依赖父母,只要父母不在身边,就什么也做不成。我过度享受着母亲的爱,可我何曾想起过母亲的辛劳,又何时体谅过母亲的难处。母亲,我错了!
想到这,我快步走向书桌。我暗下决心,一定要改正我的缺点,不让母亲操心、长大后,我一定要努力钻研学问,让母亲为我骄傲,为我自豪。