母爱作文六年级作文
狄更斯曾说:“没有无私的自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”在我成长的路上,我庆幸能时时享受着母爱的温暖,快乐的前行。
我从小的梦想是当一名基因学家,为了给我的梦想插上翅膀,也为了家族理科的基因发扬光大,我的妈妈从小就对我进行思维启迪,一次又一次的培养我对数学的兴趣和热爱。到了我五年级末,妈妈甚至遍求名师,在她一次又一次诚心邀请下,终于为我请来了和蔼可亲的廖老师。每周末,我和妈妈雷打不动的准时到达上课地点。只不过与一般教室不同,我坐第一排,妈妈坐最后一排,我们几乎同时拿出纸、笔,认真的听起课来。我巴不得我脑后能安装一个摄像头,能时时观察妈妈是否认真,但每次偷看的结果都是“失望而归,没能抓住现形”,唉…每次课后回到家,我和妈妈一人坐书桌,一人坐餐桌,周围安静得只听见“唰唰唰”的书写声,当然我无比开心的是每次都是老妈当冠军,先完成作业。哈哈,我就顺势讨教,在我的甜言密语和超级团团功的合力下,我次次都满载而归,顺利完成作业这样的学习真快活!
可惜,天下没有免费的午餐,好景不长几次快活学习下来,我的妈妈居然当起了生意人每当我想向她求救作业中的问题时,她居然“恬不知耻”的告诉我:“小王,做题必须自己思考,实在想不起的题念在亲子关系上每周可义务为你讲一道题,剩下的题每道50元”,听着老妈的这席话,我的心顿时冰封雪飘我在家转了几圈,大声嚷道:“太可恨了!男子汉有志气,自己的事自己搞定!!”功夫不负有心人,我居然为我省下了50元﹑100元﹑150元…,哈哈,原来学习真的在于思考。在一次又一次省钱过程中,我这个天生的“吝啬鬼”渐渐明白了母亲的苦心。
其实,坐在教室和我一起学习的母亲早已不需要这样的学习过程。她是数学特级教师,她的渊博学识培养出了很多优秀的哥哥姐姐。比如我认识的清华学子张阳哥哥﹑诺丁汉大学毕业的夏予哥哥,现在被同济大学和中国人大同时相中的张伉姐姐……原来,她的以身示范﹑自我牺牲,在教我如何读书、如何做一个智慧的人。
寸草春晖。人生路上,您是清风一丝,为我带来阵阵凉爽;您是鲜花一路,为我送上缕缕芬芳。
感谢您,母亲,感谢您与我同行。