介绍一种吃的作文
“ 外面穿着绿大衣,吃进去的是红果肉,吐出来的是黑籽,”。想必你听了这个谜语就想到答案了吧,它就是人见人爱的西瓜。俗话说的好:“没有规矩,不成方圆。”我们都看惯了圆西瓜,却不知道还有一种方西瓜吧!
方西瓜和圆西瓜一样,生活在温带地区,它边长为10厘米左右,一个西瓜一般13——14元左右。既好吃又实惠,还很健康呢。西瓜具有丰富的维生素c,还能滋润皮肤,爱美的同学可要多吃西瓜多喝水呀!
方。圆西瓜既然外型不一样,那一定还有许多不一样的了,比如说,切法就不一样!圆西瓜不能把外面的皮削尽,整个吃,因为它是圆的,刀也不会转弯,这样子消费者吃起来就不过瘾。而方西瓜却恰似相反,它的四面是平的,一刀下去就削完一面,这样吃起来就过瘾了。
方。圆西瓜何止切法不同,就连吃法也不一样。平常圆西瓜是不是大块大块的切起来吃?吃完了之后许多汁滴在衣服上而洗不干净;方西瓜斜的切就像一块一块三角形,由上往下吃就可以防止汁滴在衣服上。西瓜去皮后,可以把西瓜肉捣成汁,然后再把黑籽挑去,放到冰箱里冰,就可以做成西瓜吃,又甜又凉,一般小店的西瓜冰块都是加了色素的,吃了对人体不好。另外方的西瓜存放非常方便,不管怎样只要放在平地上它就老老实实,纹丝不动,它不像圆的西瓜那样调皮,放在地上容易滚来滚去,弄得不好粉身碎骨。而且在运输的汽车或农民用的拖拉机上,方西瓜码起来总是那么整齐,像搭积木似的,不浪费一点儿空隙。
怎么样,听了我的介绍,你是要方还是圆呢?圆皮球(圆西瓜)还是方西瓜好吧!