大家都会上网吧!那你上网做什么呢?有些人的回答是“打游戏呀,聊天呀”。那你们知道上网的危害吗?那就让我来告诉你吧。
在我们村,有一个叫李刚的,一天不务正业,天天去上网,结果走上了犯罪的道路。
李刚是个初中生,在我们村是个公认的“三好学生”,但他在对老师是一面,对网络又是一面。去年他迷上了网络游戏,天天泡在网吧,他的爸妈也管不了他。他上网的钱全是从生活费里扣,一天只用一元。结果长瘦了许多。他的爸妈知道了就一学期交一次钱,让他没有了钱。于是他就去借,久而久之人们也渐渐远离了他。结果他的内心全被网络迷惑了。那天他用刀子捅了一个很有钱的人,拿了他的钱跑到了网吧一直上,最后被警察抓捕归案,他的爸妈全身心欲绝。他们不禁说到:“恨铁不成钢啊。”他们爸妈的心情真是无法形容。
王强,是我小时候的挚友,可是现在我离他越来越陌生了,因为他迷上的网络,幸好最终游子回头。
他是我大爷的儿子,小时非常调皮,经常把家里东西弄坏,可是不知什么时候,他迷上了网络,最终天天地远离我们,我们经常劝他不要上网,可他偏不听。一次他决定去见网友,这也使他明白了网络虚幻。他偷了爸妈的钱,独自一人去见网友,谁知网友却不是他心里想的那样,他的爸妈花了一万多元才把他找到。自打那后,他再也不上网了。