美丽的诗作文
紧张的月考终于落下了帷幕。
教室里,同学们都在激烈的讨论着试卷的答案,时常能听到答对时同学们的欢呼雀跃,也能听到答错时的唉声叹气。我烦躁不安的坐在座位上,静静的等待着。一会上课铃响了,喧闹的教室渐渐的安静下来,老师在讲台上讲的津津有味,而我却一只手托着下巴,一只手漫不经心的转动着手里的笔。思绪早就飘到九霄云外……
三天后,数学卷的到来,打破了原有的宁静。64分!那鲜红的64分刺痛了我的眼睛,我的心不禁揪了一下,一天的时间,所有科目的试卷都发了下来。我的心沉入深渊。糟糕的成绩出乎我的意料。沉闷的空气让我几乎窒息,于是我便向操场走去……
昨日刚下过雨,操场的低洼处还能看见积水,兵乓球,篮球场早已人山人海,我顺着跑道走着,突然,起风了,天空的云起伏着,太阳在云中艰难的行走,最后被云遮住了,连老天都在嘲笑我吗?难道你认为我不想考好吗?难道你认为我不难受吗?难道你认为我愿意这样吗?我也不知道哪来的火气,对着操场大喊大叫,操场的人向我投来异样的眼光。初一的小朋友,你怎么能理解我的苦楚呢?
语文课时,同桌像发现新大陆似的指着窗外,我顺着她指的方向看去,原来外面下雨了。我一向很喜欢下雨,这次怎么有点讨厌他呢?我甚至像出去淋雨,然后自己大病一场,我也不知道自己为什么会有这种可笑的想法。晚自习后,我决定去跑步,全当是发泄吧,一圈。俩圈。三圈……今天的我好想一个机械,不知疲惫。天还在下雨,汗水早已浸湿我的头发,我不知道脸上那晶莹的液体是雨水,汗水还是伤心的泪水……
跑过之后,我像泄了气的气球一样瘫坐在地上,心中的郁闷好像顿时减少许多,现在我只想好好的睡一觉,忘记所有烦恼。
第二天,我好像茅塞顿开似的,突然明白失败其实没有那么可怕,想着同学的安慰,老师的鼓励,我决定重新站起来~~~
窗外,太阳终于驱散了重重烟雾,散发出灿烂的光芒。是啊,人生不可能一帆风顺,但我们面对挫折的时候,不要放弃,笑对失败,从失败中吸取经验的教训,这样你会发现。失败原来也美丽。