美丽的诗作文
在我们身边都有一些感动的事情发生,比如那些抗洪救灾人员,他们的英雄事迹那些美丽的画面,深深的感动着我,是我学习的榜样。
画面一。在一个风雨交加的夜晚,路边上有一些消防人员正在不顾危险的抽水,别人正忙着回家,他们却仍然在忙碌的工作中,因为他们不想错过救援的时间,他们一刻也不敢休息,是因为他们想把这些被水淹的物品抢救上来,让道路尽快畅通。
画面二。军人们在救人,水很深,他们却不怕被水冲走,想想着那里人可能会有人。于是他们就在大半夜的时候把来不及走的老人或孩子背在身上,抱在怀里,或两边护着小船,他们担忧不能救更多的人,面对一声声道谢,他们只是说这是我应该做的。
画面三。在新闻中仍然有一些消防人员在救户,其他人的时候而牺牲了,他们是为祖国是为了救洪而牺牲的,而她们也有自己的家呀,他们也有老婆和孩子,他们舍生忘死的去帮助那些人,他们出去工作,连老婆和孩子都顾不上,有的他们的家人也处在洪水期间,他们来不及却问一声同样被淹的情况。但是他们要先救别人,他们舍不家为大家,去救助那些人们。他们这种行为是舍小家为大家的良好品德。他们为什么要救人呢?因为他们有这个责任感。
这种画面在我脑海里,就像过电影似的,在流动着,我不禁深受感动。
他们这些英雄为了救人,舍生忘死,而我们现在是一个小学生,我们也要有责任感,像我们现在那么小,我们就应该去好好学习知识,努力掌握哪些知识让我们自己能够进步,掌握更多的本领、能力等。当我遇到困难的时候,就会想到他们不管任何艰难险阻都勇往直前的画面,仿佛受到了他们的鼓励,最后我也要坚持把这道难题给解答。我仿佛听到了这个难题对我说:“小主人,你真厉害,把我给解答出来了。”我笑了,我知道是这些英雄们的事迹鼓励了我。
以后,我自己也一定也要去认真的学习,就像那些抗洪救灾的消防人员和军人一样,学习他们那股勇敢的精神,掌握更多的本领,才能够为更多的人服务。