迎春花作文三年级作文
春天到了,我家的院子里飘来淡淡清香。走近仔细一看,原来是奶奶种的花开了。它的花瓣金得似火。风儿一吹,枝条碰撞,便发出“沙沙”的声音,成为春天的演奏者。你们猜它是谁?没错,它就是——迎春花。
初春的天气还不是那么温暖,但迎春花却早早地开放了。走进院子里,那种清香吸引着你走过去。这些迎春花的姿态多种多样,有未开的,半开的,全开的。未开的,像一个未出世的孩子,静静等待着开放的那天;半开的像个害羞的小姑娘,只露一半脸;全开的迎着春风舞蹈,花蕊在花中,像小孩子一样探出顽皮的小脑袋,真是可爱;已经完全绽放的,金黄金黄的,从远处看,像一个个闪闪发光的金币挂在枝头。它有六片花瓣,挤在一起,像可爱的娃娃,手拉手围成一圈。花瓣的边缘上都有一些红晕,十分好看。因为它自身的美丽,吸引来了一些小动物:小蜜蜂穿梭花丛中采蜜,小蜘蛛在这儿织网捕猎,小飞虫绕着花儿翩翩起舞……花丛成了小昆虫们的乐园。
虽然迎春花没有荷花的秀丽,没有玫瑰花的芳香,没有菊花的艳丽,但它却有自己独特的美——不畏严寒,坚持开放。我爱迎春花!