生活话题作文
每个人都想得到幸福。可是幸福究竟是什么呢?是无忧无虑的生活?是荣华富贵的家庭?还是……?真让人迷惑不解。幸福大家都想拥有,但总觉虚无缥缈,摸不着抓不住。
“幸福要靠劳动,要靠尽好自己的义务,做出对人们有益的事情。”智慧女儿说的这句话深深地烙在我心里。
其实呀,幸福就在我们的身边,我们身为一名学生,应努力学习,全心全意为同学服务,在生活中学会把快乐多分给身边的人。只要我们刻苦学习靠自己的努力学好知识,那我们的生活就会是愉快,幸福的。
同样在生活中的例子是举不完的。就像舞蹈家的表演给我们带来了欢乐;教师的无私奉献给了我们知识;环卫工人的辛劳给我们带来了清洁的环境……。相信他们也会在辛劳中感到无比的幸福。也因这种幸福之源不断循环,所以虽然是辛劳,但在他们的脸上总是洋溢着幸福的笑容。
同一片蓝天,同一片沃土,我们同是大地上盛开的鲜花,同是蓝天里搏击长空的飞鹰。让我们互爱互助,用真诚去浇灌友谊之花,用爱去援助身边的每一位需要帮助的同学——这才是我们真正的幸福。
不怕困难的坚强意志;像钉子似的钻研精神;是刻苦、踏实、一丝不苟的学习态度。我想:这正是我们这一代人所要具有的品质。因为我们是跨世纪的一代,是祖国的明天和希望,祖国未来的宏图要我们来描绘。如果我们今天加倍努力学习,不怕困难,真正学好知识,练好本领,那么明天长大了,就能接好革命的班,为中国人争气,我们的祖国才能永远屹立在世界的东方。
吴江市鲈乡实验小学。我在这儿已经生活了四年。校园里的一草一木、角角落落,都使我倍感亲切。
我们的幸福生活,就在这样的学校里度过,我们真感到幸福!