生活话题作文
无硝烟的“战争”
“哎呀,这疫情什么时候来不好,偏要这个时候来,买菜都不方便了。”
每次上下楼倒垃圾都能听到邻居们在抱怨,现在处于非常时期,每个小区都实施了“每两天出门一次”而且每次只能一个人出去,这一规定严重影响了我们的生活,造成了极大的困扰。但也没办法,国家也是为了我们的安全着想,甚至连开学都延迟了。
我们家小区楼下的保安可谓是兢兢业业,每天早上一大早起来,拿着个体温计,带着个口罩,一天十几个小时轮流站岗,守护着我们小区,不让病毒进来,仿佛是小区的守护神。
他们这份工作看起来不起眼其实是最危险的,他们一站就是十几个小时,口罩也不能完完全全挡住空中的微尘,时时刻刻面对危险。有时候面临暴雨和打雷,他们只能孤零零地站在风雨中,任由雨侵蚀着。很多人劝过他们,他们回答说,在这种时候,一分钟也不能浪费,能检查多就检查多。这种精神深深地感动着我,我真希望这场疫情能早日结束,以减轻他们的负担。
他们在工作的过程中并不是一帆风顺的,经常遭到某些居民的唾弃。之前有一位大妈提着满满一篮子的菜,,推开保安就往小区里疾走。保安一把拉住了她,这一拉,差点让她的菜掉在地上。大妈转过头来对保安骂道:“拉我干什么?没看见我提着菜吗?”保安丝毫没有生气,心平气和地说道:“女士,现在处于非常时期,请您配合我们的工作。”大妈气得面红耳赤,大声嚷道:“干嘛要配合,我想干嘛你管得着吗?”“我们的工作就是让每一位居民健健康康,不能有一点失误。”说完,就用体温计给她量了体温让她进去。
看着他们给每一位居民检查过后的笑容和他们高大的背影,我觉得他们是这个世界上最可爱又最伟大的人。