生活话题作文
爱,从未走远。或许有时候爱过与渺小,还不易被人发现,或许因为有时候,爱过于悲伤,才不易被人察觉。但是爱并不是徒有虚名的东西,它是一种心灵鸡汤,给人以触动心弦的感动。正因如此,生活在处处充满爱,爱就身边,你感受到了吗?
记得在一个烈日炎炎的夏日。那天阳光特别强烈,晒得我都睁不开自己的眼睛。而且当时正在上体育课。我跑的满头大汗几乎要晕了过去,当我还是坚持下去跑完了两圈,有几个同学商量去买雪糕,当然我也想买。因为我实在太热了,但我身上没有钱,我便只能垂头丧气的,在树荫底下坐着。以缓解我体内的热气,一会儿同学们拿着雪糕喜滋滋的吃着。而我只能眼巴巴的干望着。突然,一直白净的小手拿着一个雪糕朝我递了过来,我看着那诱人的雪糕不知怎么的,就没有接过去。看见我呆滞的样子那熟悉的声音,便在我耳边响起。:“怎么啦?快吃啊!”我接过雪糕用细小的声音说了声谢谢。我这叫朋友送我的雪糕,心里喜滋滋的。仿佛哪甜甜的雪糕里有爱的味道。这便是出现在我身边的爱,虽然很渺小。但令我已经感动不已。
记得在那一天,我遇到了另一件平常且感恩的事,那是一件小小的事,但处处透露着人与人之间的爱。
那天下午我坐公交车回家,看见一个老婆婆上了公交车,开车后。那位老婆我几次险些摔倒,我是愿意让座给她,但我也无能为力,人太多了。我看见一个年轻人坐在座椅上。竟然没有让座,我怒视着他。他既没有发现,但后来他似乎注意到的,就起身让座。让我却在他站起来的那一刻,心里充满了愧疚,原来他只有一条腿,那一刻,我感到人生的温暖。人与人之间,爱尽如此浓烈。
那边是人性间的爱,令人不可相信,不可遗忘,虽然人有善恶,但生活处处充满爱。