最敬佩的人作文
刘明喆
说到敬佩两个字,我第一个想到的人就是爸爸,爸爸在篮球生涯中已经可以说是老球员了,爸爸年纪大了,打篮球越发吃力,不过爸爸还是在浏阳打了四场比赛。
我爸爸很坚强不屈,比赛前,他的左脚有一个很大的伤疤,可是也绑不住他对篮球的热爱,我对爸爸说:爸爸,你看你左脚这么大的伤疤,还是不要打比赛了吧,以防落下什么后患,你要多教一下我,我长大了一定为你争光。可爸爸却说:我还是会教你的,可是我一样要打比赛,因为这就是爸爸的工作呀。打比赛的时候,他的脚好像没有受伤似的,就像往常一样跳的那样高,可我看得出来,他的牙咬得紧紧的,双手握拳,五指紧张,很吃力的跑着,额头上布满了汗珠,不停的喘着粗气,我在台下暗暗地为爸爸加油,他好像听到了我的声音,高高跳起,接到球,一个倒扣,我心里紧张极了,球进了,全场都沸腾了。
一场下来40:38险胜,爸爸脸上洋溢着欢乐的笑容。回到家,我发现他不止左脚有伤疤,全身都伤痕累累,他一下子瘫坐在床上睡着了,我看得出他的付出和努力,我很敬佩爸爸。
一天早晨,爸爸对我说:儿子,你去不去打篮球?我两眼放光,好像看到了明星一样,爸爸看到我的反应,也不禁笑了起来。
爸爸这种精神让我敬佩,我敬佩他,也爱着他。