最敬佩的人作文
我最敬佩的一个人,是我的班主任臧老师。
臧老师和蔼可亲,平易近人,很关心同学。一天早晨,我飞快地吃完饭,就做着妈妈的自行车上学校。到了警察叔叔接送的十字路口,我只觉得鼻子里有小虫子在动,用手一摸,啊,我的鼻子淌血了!我摸遍了整个身体,也没找到一点儿卫生纸,吓得我赶紧往回跑,跑到爸爸、妈妈身边。没想到爸爸、妈妈也没带卫生纸,我们一家人急得团团转。这时,,有一位阿姨让我仰起头来,把卫生纸塞到了我鼻子里。血止住了,我看了一眼阿姨,呀,我万万没想到,那位阿姨不是别人,正是我的班主任臧老师!我心想,臧老师可真是个好老师,真让人佩服!
我喜欢我的臧老师,也敬佩我的臧老师,因为她像爸爸、妈妈一样关心我们、疼爱我们。
我最敬佩的人写老师的作文范文九
我的钢琴老师——肖老师很令人敬佩。她个子中等,但手又长又宽,是弹钢琴的好手。怪不得钢琴弹得这么好。
肖老师一天到晚都很忙,可是忙归忙,她教的学生成绩都很好。她弹钢琴时,先让我们弹一遍,再说一下我们弹出的毛病,实在不好就亲自示范。
有一次,老师被别人请去吃饭了。在那时,正好是该我学了,她急忙坐车赶了回来,给我上课。爸爸说:“肖老师你可真忙啊!这么点儿事儿,你也及时回来,大不了缺一堂课,没什么。”肖老师说:“没事,反正已经吃完了。”
我看了看肖老师,觉得她很和蔼,她的眼窝更深了。许多老师都教过我,而她是我最敬佩的老师,如果你们不信,就问问肖老师其他的学生吧!