我的妹妹的作文
我有一个妹妹,名叫刘馨芳,她在江西赣州读书,今年8岁,是一个“假小子”。
她留着浅发,一张瓜子脸,两条弯弯的眉毛下面扑闪扑闪着一对大大的眼睛,秀气的鼻子、小小的嘴巴很匀称地布置在脸上。她有1。5米的个头,常常穿着一件紫色的纱裙。
她特别淘气:一是爱占强,二是以小欺大,三是没大没小。
有一次,我、君君和舒舒一起画画,君君和舒舒都没有笔心了,只有舒舒说:“旺哥哥,有笔心吗?给我一只。”“好的。”说着,我就从笔心杆里取出一只笔心递给舒舒。就在这时,一直不做声的君君从舒舒手里抢过笔心,自己用了起来。
还有一次,我在做作业,君君在一边玩太空球。突然,她一下子把球打在作业本上,我好好地对她说以后要注意,而她感到很委屈,为了出气,竟一拳打在我的背上,疼得我直叫唤。
又有一次,我们在断渠公园玩,在照相时,爸爸让君君站上边,我站下边,这时君君感到很了不起了,她就把我叫弟弟,当时我听了这称呼,就想:这个妹妹太讨厌了,居然把哥哥叫弟弟,真伤了我的自尊心。我心里很不是滋味,想哭,又哭不出来,只好说:“你以为站得高就可以把哥哥叫弟弟呀。”但她还不罢休,“旺弟弟”就成了她的口头禅,我也耍起了小脾气―不理她了。
现在她回赣州去了,可她那调皮的样子和叽叽喳喳的声音却变成了美好的回忆,原来她的淘气也是我们家和谐的音符。