太阳躲在东边的天空,在深浅不一的林木丛中缓缓移动着,虽然是清晨,阳光仍然是如此炽烈,奇怪的是照在身上,竟如此的温暖。音响播放着悦耳的音乐,我观望着蓝天白云,享受着久别的夏日晨曦的味道。空气是如此的清新,好像刚下过雨一样;忽而抬头,看见鸟儿飞过,同它分享着飞翔的快乐;风儿是如此的轻柔,一点也没有浓烈之夏的残暴。瞬间,我以为自己回到了春天。
一股不同的音符从音响中飘出来,充满热情,充满力量,充满温暖。我不由得走到电脑面前,看看这是什么歌。打开“正在播放”,这首歌叫《我的好兄弟》,是高进演唱的。里面的歌词我非常喜欢:
在你辉煌的时刻
让我为你唱首歌
我的好兄弟
心里有苦你对我说
前方大路一起走
哪怕是河也一起过
苦点累点又能算什么
在你需要我的时候
我来陪你一起度过
我的好兄弟
心里有苦你对我说
人生难得起起落落
还是要坚强的生活
哭过笑过至少你还有我
朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔
那些岁月我们一定会记得
朋友的情谊呀我们今生最大的难得
像一杯酒 像一首老歌
这首歌不禁让我想起了我的朋友和同学们。在我们追逐梦想的路上,父母不可能总陪伴着我们。相反,是那些我们不经意间认识的朋友们帮助着我们实现人生的辉煌。有时候想一想,或许真的有命运一说,冥冥之中有一种联系,让我们各自遇到生命里的兄弟们,命运注定你和他们共同奋斗。高中生活让我融入了16班,我另一个家。这里有可爱得让人哭笑不得的同学们,有坚强得让人钦佩赞扬的英雄们,有聪明得却不认真努力的懒虫们,有凭借勤奋好学取得优异成绩的榜样们。快乐时,我可以同他们分享我的幸福;难过时,我能够向他们倾诉我的苦楚。看到有趣的笑话,我们会笑到肚子痛;考试没考好,我们会抱头痛哭,然后拍拍彼此的肩膀,微笑着说“下次努力”。就像歌里唱的那样:在你需要我的时候,我来陪你一起度过。
这次返校就要步入高三了,我即将和我的兄弟们度过人生中最艰苦而最难忘的岁月。如果我还有机会和他们走过这一段路,我一定会去努力相信。相信我可以继续和他们分享快乐,分担痛苦;相信我们可以面对挫折失败;相信我们还能像以前一样,大声的哭,痛快的笑。也许这个过程会弥漫战争的硝烟,也许会有一个又一个兄弟离我而去,也许我们会像小孩子一样,为了一点小事就闹绝交,可我相信,相信缘分天定,相信友爱战胜一切,相信兄弟的力量。
曹操《短歌行》里说得好:“对酒当歌,人生几何。譬如朝露,去日苦多。慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,唯有杜康。”朋友,让我们想起他们嘴角就会浮起一丝微笑;兄弟,让我们有战胜一切的勇气和决心。
我的好兄弟们,高三,让我们加油!