在许多孩子的眼中爸爸是高大的、严厉的,而我却与他们不同,我眼中的爸爸是一位外表严厉,而内心却十分温暖的人。
其实,在几年之前,我眼中的爸爸与许多孩子一样,直到发生了这件事情,我才明白爸爸是一个外冷内热的人。
这件事发生在我幼儿园大班的一天。那天早上,我背着书包,连跑带跳的向楼下奔去,奶奶想追上我,可我跑得太快了,让奶奶怎么追都追不上。跑着跑着,跑到一楼,只剩下两个台阶时,我往下一跳,原本很擅长跳台阶的我却在这一跳中受伤了。因为脚很疼,我忍不住了,所以放声大哭。奶奶跑到一楼时,见我正坐在地上,双手揉着脚,泪流满面。连忙将我扶起来,问我,怎么了?我就把事情的来龙去脉说了一遍,奶奶看了看我的脚,说我有可能是扭到脚了。说完她就蹲下来,让我趴到她的背上,把我背到了五楼的家中。把我放下来后,她顾不上休息,马上从冰箱中拿出冰块并敷到我的脚上。奶奶做完一系列的事情后,拿起手机,打电话给爸爸。爸爸接到电话后,立刻放下手头的工作,赶了回来。
当爸爸到家时已是中午了,因为路途遥远,爸爸顾不上吃午饭,一到家就马上抱起我,往楼下跑。到了楼下,爸爸把我放进车后,马上坐到驾驶位上,以大约50码的速度朝医院开去。
到了医院,爸爸先把我抱出车,放到医院的座位上,然后飞快地跑到挂号处挂号。挂完号,我和爸爸坐在座位上休息,等了好久,才轮到我们。
进了医生的办公室,医生对爸爸说:“先带孩子去拍片子吧。”听了医生的话,爸爸抱着我到了拍片子的地方。拍好了片子,爸爸又抱着我去医生办公室,把片子给医生看。医生看了片子后对爸爸说:“孩子的脚骨折了,要包石膏。记住,每个星期都要带孩子来换药,从孩子的情况来看,最少一个月才能好。”爸爸听后点了点头,说:“好的,我知道了,谢谢医生!”说完,就抱着我去包石膏了。包好了石膏,爸爸把我抱进车里,以大约45码的速度往家开去。
到了家,爸爸把我抱上楼。因为爸爸下午还有个重要的会议,所以跟奶奶叮嘱了许多以后,就依依不舍地回单位了。
从这件事里我看出了爸爸对我的爱,看出了爸爸不是不爱我,而是不善于表达。
起初我还不相信,直到发生了这件事,我才明白我的想法是对的。
这件事发生在四年级上册临近期末考试的一天。那天,前任科学陈老师说,为了激发我们的潜能,要给我们制定分数,如果没有达到他所制定的分数,作业就要翻三倍。陈老师给我制定的分数是99分。我心想:99分,这么高的分数,和100就只差一分,我科学一直都是我最差的一科,竟然要我考到99分,简直是要我的命啊!于是,我晚上回来就和妈妈、奶奶说了这件事,谁知妈妈、奶奶都不以为然。后来,在我正要睡觉时,爸爸回来了,我将这件事告诉了爸爸,爸爸不仅没有像妈妈、奶奶那样不以为然,还安慰我:“没关系,考试的时候认真考,如果作业真的有那么多,你写不完,我就帮你一起写!”
其实我需要的并不是有他人能帮我写作业,而仅仅是一句这样安慰我的话语。只是我没想到的是,这句我期盼的话语竟不是由妈妈、奶奶说出来的,而是从爸爸的口中听见的,从此之后我更加坚信我的想法是对的。