在一起走作文
你常常将自己躲在人们不注意的暗处,但你不是卑微,也并非阴险。你“一是一,二是二”地存在着,就像一座高峻的大山,沉默却真实地耸立着。
你就是你,不是“大你”;你就是你,不是“小你”;你就是你,真实的你,客观的你。
你不是夜郎自大、自以为是、口出狂言的“勇者”;你不是唯我独尊、眼中无他、轻视万物的“英雄”;你不是自卖自夸的王婆。你就是你,真实的你,客观的你。
喜欢和你在一起的人总能得到人们的敬仰。我国古代的著名教育家、思想家孔子就是这样的一个人。有一次,他遇到两个孩童争辩,一个孩子说早上太阳温暖,中午太阳烫人,所以太阳早上离人远中午离人近。另一个孩子却说,早上的太阳大得像车盖,中午的太阳小得像菜盘,所以太阳早上离人近中午离人远。两个孩子谁也说服不了谁,就让孔子来评理。孔子因为喜欢和你在一起,就直言不讳地承认自己回答不了这个问题。结果,孔子不但没有被后人嘲笑,反而赢得了后人对他的无限敬仰,被尊称为“圣人”。
喜欢和你在一起的人总能获得更大的成功。一代球王贝利就是这样的一个人。有一次,记者问贝利:“在你的所有进球中,你认为哪一个踢得最精彩?”贝利不假思索地说:“下一个。”熟悉贝利的人都知道,在贝利的足球生涯中,他共射进了1200多个球,其中的精彩进球举不胜举,但是贝利喜欢和你在一起,他对这些都不满意,而总是希望他进的“下一个”球“最精彩”。正是因为这一原因,贝利成为了一代球王,被人们公认为是“本世纪的最佳足球运动员”。
你是谁呢?你就是我的好朋友谦逊。
我要永远和你在一起!