我有一个表姐,她是纸工的达人。
这个纸工的达人并不是在虚张声势。不管多么复杂的纸工,她一看就能做得很细致。
有一次,我和表姐一起看手工节目,电视上的老师在教孩子们折孔雀,孔雀的尾巴真的很难折!老师像折扇子一样折,我折的又宽又窄,孔雀都要扔掉这条尾巴。但是表姐按照老师的步骤一步也不错,顺利地折叠成漂亮的孔雀,那只孔雀打开屏幕的样子真的很好看,生动,细腻,漂亮,我心里暗自佩服表姐的手艺。
表姐不仅学习好,还会自己做纸工!她一拿起剪刀就充满了创意。总是剪和折。不久,桌子上就有小白兔、纸鹤、帆船、草莓。这些纸球很有用每当妹妹不想睡觉的时候,表姐都会拿出各种纸球,挑选妹妹开心地睡觉。
最搞笑的是,有一天晚上,我隐约起来上厕所,听到表姐在梦里喃喃自语。“我折的绣球真漂亮。嘻嘻。”天啊,表姐对纸工的热爱简直到了走火入魔的地步。
我表姐是不是纸工?