暑假的时候我闲的无聊在家里不知道做了些什么事情,因此我看是逛淘宝在淘宝上看到了一些很好看的东西,类似于一个房子的模型,里面还有一些灯什么的,我觉得真的很好看那些买家秀秀出来的图片我也觉得非常好看,于是我想尝试一下。
于是我就在淘宝上面下单了一个房子模型,这个模型是需要自己一个一个家具做出来一点一点张贴的,我觉得真的很困难,在买这个东西的时候,我就已经下定决心要好好做下来了,虽然我知道这需要我很大的耐心和毅力,但是我相信我有能力把它做好,过了几天后我就收到了快递,于是我就迫不及待的打开快递,将这些工具都放好,梳理好了这些零件之后,打算明天开始做。
主要的指引工具是一个小本子,这个本子挺厚的,里面有所有步骤的解析,我觉得这个小本对我来说特别的重要,我每天都会翻看他,一边翻看一边做。我每次早上起来之后就开始洗漱,洗漱完吃完早饭我就开始坐在我的凳子上面把这些东西都整齐的摆放在我的桌子上面,开始一个个坐一开始做的时候我觉得很有趣,因为我从来都没有接触过这样的东西,而且一想到它的结果非常的漂亮,我就很有动力,但是在之后的几天里我慢慢的觉得有些乏味了,因为工程量实在是太大了,每一样东西都需要自己做,哪怕是一个砖一片瓦都需要自己粘贴自己裁剪,我渐渐失去了动力。我又翻开了淘宝去找一些动力,于是我又看到了那些图片那些美丽的图片展现在我眼前,他们把灯关后把这个小灯打开亮在房间里,我就觉得真的很漂亮,于是我又恢复了动力,我觉得我不应该是这样没有耐力没有恒心的人,于是我鼓励自己要做一个持之以恒的人,于是我又开始做了起来。
经过一个月的努力,我终于做完了,然后我就迫不及待的电路接好,把灯关了,开始欣赏他的美,果然跟照片上面的一模一样,于是我拍了好几张照片把它们存了起来,我真的很喜欢。