烈日炎炎的暑假到了,我热得汗流浃背,不过真庆幸妈妈给我报了个游泳班。以前,爸爸带我去游泳时咱们总要带上游泳圈,现在我要开始学真正的游泳了。
第一天学游泳,我怀着激动的心情来到泳池边。穿好泳衣,戴着泳帽和泳镜准备下水。教练就走过来告诉我们:“先学动作再下水”。教练把动作示范了一遍,让我们自己做50个,我想这也太多了吧,不过我还是认认真真的做完50个。我们一边做动作,教练一边喊:“收、翻、蹬、夹”。做完练习动作觉得腿好酸啊,不过终于可以下水了,就一点也不觉得累。教练给我们一人一个浮板和浮圈,让我们按刚才的动作游起来。刚一下水我还有点紧张,慢慢地感觉有浮圈和浮板的作业,所以一直浮在水面,随着水流飘就不会掉下。我和小伙伴们完全不用害怕,就在水里非常开心的练习起来。
到了第二天,学换气,先张大嘴巴深吸一口气,把头放进水里,憋住气。头底下去的时候眼睛看到的水底和在岸上往看到水底的感觉完全不同,水里看得更清楚。直到憋不住气了,抬头,嘴巴“啪”一下呼气,再深吸一口气把头伸进水里,反复练习。
第三天,是手的练习,先把手合实放胸前,再手往前伸,然后把手分开在胸前“画”个圆圈抱回来,就像抱个大西瓜一样。这样重复的练习。
第四天,我们游得正起劲呢,教练就叫我们上岸,把浮圈里的气大把大把地减少,我说:“如果沉下去怎么办?”妈妈:“说没事的,只要你放轻松,手脚游起来,你怎么也沉不下去的?”我听了这番话,悬着的心稍稍放下了一点,我试着游了游还真是这样。
第五天,教练看我们游得都不错,就让我们把浮圈拿掉。我还是有点怕,想起昨天妈妈的话,放松了就能浮起来,于是我下沉憋住气结果得出了结论是浮上来的。这下我可不怕了,我往外面游了游可以了,我又连续试了几次,都没问题。我开心极了,终于学会游泳啦。
游泳就是我在这个暑假最难忘的一件事。