与()同行作文
我喜欢看书,只要有书,我的世界就快乐起来。
小时候,家里条件不好,为了看书,我总是东借西借,看完后再依依不舍的还回去。
每次遇见一本新书,我总是心痒难耐,恨不得立刻拿过来一睹为快。古语说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,而于我,书中就是全世界。
不知道为什么,我对书非常的痴迷,看上书,周围的一切都不存在了,甚至听不见周围的任何声音,不想吃饭,不想睡觉,只想翻开下一页下一页……
因为爱书如命,我的眼睛慢慢的近视,度数越来越大。
因为如此,我常常挨妈妈的骂,她总是心疼的让我歇一歇。
后来,家里的条件慢慢的好起来,我开始自己买书,只要走出去,看见一本好书,总是倾尽所有。
这么多年来,书架上的书越来越多,几本,几十本,几百本,上千本,看着她们一排排的伫立在那里,心里就幸福起来。
不管是我开心也好,失落也罢,只要有书,我就很满足。
书是我的老师,在我迷茫的时候指点方向。书是我的朋友,在我失落的时候给我安慰。书是我的动力,在我低谷的时候给我支持,书是我的梦想,给了我对生活最美好的希望。
一直以来,以为书与我同行,我从未感觉寂寞,那些一路走来的时光因为它的陪伴都成了美丽的画面。
感谢有书伴我一路同行。