与()同行作文
爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,会觉得越读越有味道;爱是一根点燃的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,他会为我们带来光明;爱更是一个指南针,当我们陷入迷惘时,它会为我们指明方向。
这几天,我看了《与爱同行》中的《一把断尺》。这个故事讲了在一次英语考试中,“我”的好朋友掰断了她最心爱的新尺子,帮助“我”顺利完成了这次考试,并得到了a+的好成绩。文中的好朋友ann掰断自己最心爱的尺子,一向乐天派的她竟然哽咽着递过那把掰断的尺子,就是为了让我做好那道连线题。这一场景,使我非常感动。除了亲人的爱,我们还拥有同学、朋友间那份最纯真的爱。
在我的生活中,爱无处不在。但老师的爱却是最最独特的。妈妈的爱是温柔的,爸爸的爱是深沉的,爷爷奶奶的爱是和蔼的,外公外婆的爱是慈祥的,同学的爱是快乐的,而独独老师的爱是最严厉。且这份爱表达的方式也与众不同。妈妈的爱在暖暖的牛奶中,爸爸的爱难解的习题中,爷爷奶奶的爱在香甜的玉米中,外公外婆的爱在香浓的芝麻中,同学的爱在快乐的游戏中,而老师的爱就在关切、严厉的眼神中。
记得那一次数学课,张老师精彩的解题过程深深吸引了我,不仅如此,我还想到了兴趣班老师的解题风格,就这样,我的思路悄悄地开溜了。正在我思路天马行空的时候,我感觉脸上一阵火辣辣的,回过神一看,就望见了张老师那严厉的眼神正盯着我呢!我赶紧调整思路,回到张老师的解题中,等张老师目光离开我的时候,我拍拍胸口,长舒一口气:好险哪!幸好我反应快,要不然就惨了。课后,张老师还找我谈了心,问了我思想开溜的原因并耐心地又把题目讲了一遍。我本以为张老师会把我很批一顿,可是结果却出乎意料。自那以后,张老师的每一节数学课,我都听得特别认真。原来,张老师那严厉的目光中饱含了对我浓浓的爱。
爱,有时是父母的一句关切的话语;有时是老师一个严厉的眼神;有时是同学一个细微的动作。我们就是这样生活在一个被爱包围的世界里。
爱,无处不在。