三学会作文
妈妈每天做家务很辛苦,于是我准备帮妈妈做一点家务。我想来想去,决定帮妈妈洗碗,可是该怎么洗碗,这个还得向妈妈请教一下。
妈妈告诉了我方法,我开始洗了。我在池子里放了些清水,再放了一点洗洁精,拿起一只碗就洗。因为洗洁精的润滑作用,手老是抓不住碗,用点力洗吧,碗就从手里滑落,有一次碗差点掉在地上摔坏;不用力吧,碗里的油腻杂物洗不掉,急得我手忙脚乱,豆大的汗珠从我的脸颊上掉了下来。接下来我开着自来水冲洗沾满泡沫的碗,溅出来的水搞得满地都是,连身上的衣服也弄湿了,用“狼狈不堪”来形容当时的我,一点儿也不为过。这时妈妈走过来告诉我,要有耐心,更要细心。用洗洁精擦碗时,手要抓住碗的两端,用水冲洗碗时,自来水要开得小一点,冲洗完后,要把碗倒过来放在干净的面盆里,再用布擦干……我终于学会了洗碗。
我看着一个个发亮的碗,真开心啊!想不到洗碗也有这么多的学问。