距离放寒假还有24天。然而我突然感觉我这个学期都荒废了,不仅什么都没学习到,还浪费了那么多的宝贵时间。以至于这个学期的最后一个月,我要靠临时抱佛脚来应付接踵而至的一场又一场的考试。
是应该重新正视一下自己的学习态度了。不然再这样下去,大学这几年时间都要白白浪费掉啊。
大一第一个学期,我其实是有认认真真规划过的,然而被我自己的执行力给打败了。我没有想到现在的我仍旧和过去的我一样,没有任何一点自律的觉悟
现在的我已经是大学生了,已经不是过去有人认真引导并且悉心教导的小孩子了。上了大学之后。我就是一个要学会独立自主的人了,凡事都是要学会自己去督促自己了。不然等我走出社会的那一刻,我就要被社会给教育了。这是我最不想要看到的结果了。
真的,过去初中高中不懂事就算了,现在你已经是一个大学生了,如果还这样不懂事的话,真的就要荒废这一生了。凡事都应该掂量掂量,而不是一而再再而三的放纵自己。
必须对自己要狠一点了。你应该反思一下自己,了,上课的时候不好好听课,课后也不复习,每次写的计划都和装饰一样,如果再这样下去,你的学费就白交了。
首先,你应该冷静下来好好想想,是什么阻挡了你前进的脚步,是什么让你的计划止步不前,等等。你必须明白,在学好自己的专业课之外,你还应该发展一两个兴趣爱好。不需要学太多东西,只需要把你最喜欢的那些东西学精学好就可以了。不然真的太多东西会很容易让你分心的。
你高中的时候就是因为太贪心学习了太多的东西,才导致最后什么都没学到。
所以不要再重蹈覆辙了。这种错误有过一次就不要再犯了。不然一直重复在同一个地方跌倒就真的太失败了。
重新开始吧,不然你的人生就真的太无趣了。生活是自己的,如果你自己都放弃了,那么其他人说再多都没用了。