以幸运作文
花儿因有园丁的辛勤栽培,才会开得美丽;鸟儿因有天空的呵护才能展翅翱翔;而我因有您将丰富的知识传授给我;教会我做人的道理,为我开辟美好的人生道路,我才能快乐成长。因此,我很幸运成为你的学生,在您的悉心教导下健康成长。
您是一位慈祥的老师,您关心学生,无时无刻不在关心,惦记着我们。记得那一天,天上下起了大雨,您刚好生病请假。当我们四十多名同学正在教室里望着外面的大雨不知所措时,一道熟悉的身影映入大家的眼帘。您打着雨伞,身上的衣服早已被雨水打湿了,脸上的红润早已不不知何踪。我们跑到您身那时,您在瑟瑟发抖,却依旧关切地问我们:“孩子们,没事吧,有没有着凉?”话还没有说完,您就咳嗽起来了。直到家长们来把我们接走,您才放下心来。
您还是一个因材施教的老师,原来我的作文成绩是很糟糕的,自从成为你的学生后,您就经常给我讲解写作的要领,培养我爱写作文的习惯。渐渐的,我的写作水平开始提高。在我们的班级中有很多成绩不太好的同学,您不但经常鼓励他们,还帮助他们找到适合自己的学习方法。果然,他们在您的教导下超越了自己,在一次次考试中找到了一个全新的世界。
我真的很幸运,能成为您的学生。您不仅教给我们丰富的知识,还教会了我们做人和做事的道理。因为有您这个好榜样,才让我们拥有丰富的知识,才有一个个遵守纪律的学生。