以幸运作文
“人要是倒霉,喝凉水都塞牙”,自从换了新班主任,以及接踵而来的要电话号码、父母姓名、家庭住址等事情,就连简单的排座位,都让我像哑巴吃黄连一样——有苦说不出。“郭强”你和“黄明”换一下,老师指着那个风凄凄的位置对我说。这样,我便在班主任的“亲切”关怀下,在同学们“善意”的笑声中,“荣幸”地坐到了这个最后的又最靠边的位置。
大凡有过上学阅历的人都知道这个座位的潜在含义——学习、纪律双差生专用座。想想以前我也是个好孩子,为什么偏要把我调来这个位置?所以对此我唾弃不已,并天真的以为我永远不可能坐到此地。可现在……我坐此“宝地”,完全是因为我在前一段时间没有好好学习,而我屡教不改的学习态度,在老师眼中无疑是丢掉的候选人,所以坐这里无疑又是“害群之马”的归宿。因此:开始几天,我还有接见老师的福气,可是后来便只得和后排的群众说话了。再接下来,我便还有接受各科任教师的“调侃”的命运。但是顶住了开始的麻烦之后,我居然有了一些意外的发现:一、坐后排靠边的位置绝对是学习的好地方,和前面相对,对眼睛更好,尤其看老师做试验时,真是一清二楚。二、老师批评同学时,我可以躲开锐利的目光。三、我可以在这个地方安静的思考问题,以此暗暗地提高成绩,甚至赶超别人。
想想这些,我竟然有种“因祸得福”的感觉!不过每当别人问起我的时候,我还是毫不犹豫的说:“我不下地狱,谁下地狱。”但心里其实在偷笑呢!嘿嘿!由此,我对“塞翁失马焉知非福”这句话有了重新的认识:很多时候,很多事情的发生,我们也许会认为是厄运的降临,但谁不知,在它过后也许幸运就会光临!