自己夸自己的作文
黑压压的天空,暗沉沉的教室里没有一丝生气,只有老师讲课声,同学们埋头写字声,这就是即将参加中考的初三年级。
初三,是紧张的,每个人都在争分夺秒地复习。写了又写的试卷,改了又改了的错题,似乎脑子里嗡嗡的就只剩下笔与纸的摩擦声,在无声的空气中久久回荡。
“我的青春是在学习中度过的”“我的青春是在玩闹中度过的”“我的青春是在无知中度过的”……面对中考,我们害怕,我们茫然不知所措。老师常说,现在不努力将来就有你后悔的……
好学生老师自然紧张些,而差生学与不学老师都不会同情地多看一眼,现实就是这样残酷,自己不用心,能怪谁呢?
初三,是压抑的,没有了小学时期的那种无忧无虑;没有了初一,初二时的自由,只有天天如常的体能训练,一天八节的正课。每天11,12点睡,早上5,6点起的生活,把往前那种快乐消磨地无影无踪了。
习惯了,似乎也没有什么。
老师,家人,朋友,无时无刻在提醒着自己要中考了,要学会长大了……
每天上学放学,走过操场,看着一棵棵树上的叶子,一天比一天少,树枝一天比一天秃,这意味着什么?意味着它们的生命已经到了最后,意味着初三的生活也已经到了最后,同样也会像叶子那样离开树枝,飘向远方,飘向未知的远方。
叶子的飘落意味着生命的尽头,但落花不是无情物,化作春泥更护花。冬天的结束,不就意味着春天的来临吗?
拉开窗帘,一抹阳光照耀进来,教室也变得明媚起来,老师讲课的声音似乎也变得动听起来,同学们一个个开始抖擞精神,对中考充满了无限的期待和自信……
把中考之花种在自己的心里。中考之花,已从初一小小的幼苗到初三翠绿的枝叶和含苞怒放的花朵。真美。
把中考之花种在自己的心里,让我们用自信浇灌理想之花,用汗水收获中考硕果。