自己夸自己的作文
亲爱的自己:
展信佳!
很想写这样的一封信给自己,但当真正下笔的时候又不知道要说些什么了,有很多的话想要说,但又不知道该从哪里开始说。想写这样的一封信给自己,在遇到困难之后才能够打开,让我能够受到一些鼓励。我不知道现在的你遇到的是怎样的困难,但我想说的是,不管是什么困难,都会有解决它的办法,这世界上是没有解决不了的问题的,只是你暂时还没有找到办法,所以不用着急,也不用慌张,等待着一个合适的时机,困难自会解决。
我知道我会遇到很多的困难,也许也会有想要放弃的时候,但我想在做出放弃的决定之前,你应该要看看信任你的人他们的眼神,也想想过去的自己为了完成这一件事情所做的努力。一时的困难怎么能让你屈服呢?我知道你向来都是最不服输的那一个人,所以尽管不知道你现在遇到的是什么样的困难,但我也想请你坚持下去,你会看到希望的曙光的,你想要的终会到来,只是时间早晚的问题。
但若是你在此时选择了放弃,你之前所做的一切努力都白费了,在之后寻找到解决的办法时也只会觉得遗憾了。在遇到困难的时候,我们的第一反应不应该是放弃,而是努力的去找解决的办法,当自己一个人无法解决的时候,要学会寻求身边人的帮助。这个社会并不是想象中的那样冷漠的,问题也不是想象中的那样难以解决的。所以我们不能够退缩,这样是解决不了问题的,只会让别人觉得我们很懦弱,只会让自己在未来的某一天感到后悔。
在做出一个决定之前,一定要考虑清楚后果,不要因为一时的冲动就做出了不好的决定,也不要因为一时的迷茫和艰难就选择放弃。希望你能够有勇气去面对遇到的所有的困难,像我一样的相信这个世界是美好的,问题是能够被解决的。若是看到这里你还是想要选择放弃,我想说的是都已经快走到结尾了,为何不再坚持一下呢?也许下一秒会出现转机也不一定。
但若是你已经做好了决定,那就听从你内心的选择,只希望你之后不会因为现在所做的这个决定而后悔。希望现在的你能够成熟的做出决定,不要让自己承担一时冲动所造成的后果。在做出选择之前多思考,希望你的选择是你想要的。
此致
敬礼!