写黄金的作文
从小,我就喜欢书。书,多么美好的字眼。黑色的墨字散发着油墨特有的香气,微微发黄的纸页透露出时间的沉淀。一段段或朴素或优美的文字,织成了一个个美丽的梦。
蔚蓝的海,洁白的云,高高的山,大大的湖……这些也许都是我没去过的,可是我却能为你的展现他的美貌。
书中自有黄金屋,果然不假呢。其实,书中不止有黄金屋,还有一个广阔的世界。
那是我小学时候的事了,老师让我参加一个我们自己举办的知识竞赛,内容涵盖了中外地理,历史,文化等等方面的知识,而我当时只是个知识匮乏的孩子而已。记得当时我向老师诉说了我存在的困难,她只是不以为然的笑笑:呐,你知道有一句话吗?书中自有黄金屋。
啊呃?年幼的我不知道这话,自作聪明的以为是书里有找到一座黄金屋的密码。回家满心欢喜的翻了许多书,没找到黄金屋,倒是找到了许多我不知道的知识。当初傻乎乎的我,还以为只要把这些知识都学会了,就可以找到传说中的黄金屋。
半个月过去了……
我带着满腹“学会了就可以用找到黄金屋”的知识参加了知识竞赛,出乎意料都是,我居然得了第一名。
当我怀着激动的心情去询问比我看得书多的老师黄金屋在哪里时,她十分惊讶。想了想,她告诉我:黄金屋啊,就是把你用书中知识获取的金牌建起来,就能筑成你自己的黄金屋。它可是无价之宝呢!
啊哈!小小的我从此“明白”了书是干什么的。