写黄金的作文
本月,最大的热点就是十一黄金周,这是一年中传统的销售季节。从月初开始,便有商家大嗓门吆喝,制造热卖氛围。好不容易,刺刀见红的日子到了,然而,黄金周的这几天,当广州市民杨小姐奔赴各大新盘,期望能看到比较“给力”的房价,但是算来算去,只有增城、从化等少数郊区出现了一定的松动,市区的房价依然坚挺,于是杨小姐决定继续观望,等待年底有实质性降价时再出手。
房价未有实质性松动,市场观望气氛仍然浓厚。除了个别楼盘之外,整体上黄金周楼市欲振乏力,成色不足。
对于业界来说,黄金周向来是观察楼市走向的节点。不出意料之外,在黄金周结束之后的日子里,关于楼价将现拐的观点也接踵而至。
经纬行研究中心报告指出,发展商在资金回笼速度放缓、贷款成本和贷款难度加大以及年度销售目标达成等多重压力下,已有调价意愿,目前虽以暗降为主,但离实质性降价已经不远。
而楼市专家们则纷纷“占卜”真正下调的时间节点。有专家指出,四季度将是今年开发商最后冲刺的阶段,“以价换量”的现象将呈现。而也有保守的专家认为是明年的五月份。
楼市向来诡异,预测楼价是最大的风险,一不小心说不定还要登报道歉,出丑失信于民众。不过这一次,楼市专家们似乎是信心满满,语气笃定。
不过无论如何,楼价将进一步深度向下调整,成为这次黄金周楼市之后,广州楼市的共识。果能如此,买家有福了,不妨拭目以待吧。