嗨手机作文
随着时代的变迁,手机、电脑等电子商品快速地步入了我们的生活,现在的人几乎每个人都配带着一部手机,可它给人们带来的忧患却不少。
亲戚朋友聚会时,也会拿着手机各忙各的,一点也没有热闹的氛围,以前玩手机是为了把大家聚在一起,现在大家聚在一起,是为了一起玩手机,就如微博上流传甚广的一句话:“世界上最远的距离不是生与死,而是坐在你的对面,你却在给我发邮件。”
过年的时候发一条短信就算拜年了,如果你端端正正地写上你的祝福,贴上邮票,经过邮递员的手,到达你的朋友那里,还饱含着体温呢!每个字都很温暖,让人快乐,你的朋友一定好高兴的。而你发去的短信呢!每个字都冷冰冰的,没有感情,收的人也是随便地看一眼罢了,回一个就删除了。
现在就算有了好风景,人们也不是去欣赏而是拿着手机拍照,发朋友圈炫耀一番,实际上有多少人能够放下手机,真正的去欣赏祖国的大好河山呢?当美景成了死板的炫耀图片,它存在的意义与价值就大打折扣了!
手机对小学生的学习更是一把双刃剑,它的确可以让你上网查找学习资料,解决你的疑难问题。可现在大多数家庭都是人手一部手机,孩子也不例外,但一些孩子却不能好好利用手机学习,他们每天都痴迷在游戏中,比如,现在“王者荣耀”这款游戏已经风靡全国,好多人都在玩这款游戏,包括许多的小学生、中学生、高中生,这怎能不令人担忧呢?
现在我们是最关键的时候,要为以后的学习奠定基础,小学打好基础就可以上好初中,初中打好基础就可以上好高中,上到好的高中以后就可以上好大学,上到好的大学就可以有好工作,有了好工作以后的生活才会幸福呀!为此我们要非常努力的学习,而不应该成天躺在床上抱着手机幻想着以后的的幸福生活,如果你现在不努力,到老的时候就会后悔。相信你也听过“少壮不努力,老大徒伤悲”吧!
更可怕的是有的人已经被手机控制了!他们为此失去了更好的友情、亲情、爱情和事业,很多人已经把手机形容成为现在的“人造器官”了。但是,我还是要劝告大家,请你放下手机去陪陪你的妻子、孩子,去给养育自己的可敬可爱,亲爱的爸爸妈妈捶捶腿、捏捏肩…将目光从手机上移开,关注你所爱的人和事,抽出时间与他们进行真正的对话!