嗨手机作文
时间飞快流逝,日月如梭,在成长过程中有太多的苦和累,让我们站稳脚步停下了,休息一下吧。
生活中,网络时代的突飞猛进。许多人沉浸曾经在淘宝,微博上。我们努力追着时代的步伐,穿着时尚的衣服,昂贵的化妆品,漂亮的首饰等等。我们在这些过程中成长,是不是应该停下来休息一下呢? 让我们从网络中回归现实,看看那些人吧。他们在马路上颤颤巍巍,没有人去扶,就是因为手机;看看那些孩子,他们似乎没有童年,没有父母,只是因为电视、电脑;看看那些大人,每年的交通事故,又有多少是因为他们走路带耳机,玩手机引起的。看看那些家庭有多少是因为游戏和追剧造成离婚,导致孩子变为单亲……
不要去追剧了,这些已经导致我国婚姻比例不协调,幸福指数明显下滑。真的我还只是学生,但仍手机上瘾;你是学生,却成了“追剧狂”“鹿粉”…他也是学生,只因迷恋游戏辍学回家,虽然我们都是学生,但网络对我们的影响非常大。电子产品有极强的辐射,对人的眼睛十分有害。有个同学曾经玩着手机,半开玩笑对我说我看那,我的眼睛度数又得长,以后最好的工作就是开眼镜店,真的。我笑了一下,事实不正是如此吗?让我们放下手机,停下匆忙的步伐,忘记游戏的诱惑,去找你的朋友玩一会儿,愉悦一下自己,或者陪父母去旅游,开拓一下自己的视野,抑或打开书本。拿起纸笔摘抄一些好词句吧!
停下脚步,反思自己,升华内涵,想象未来,休息一下。