今年暑假,我们全家人到鼓浪屿旅游。
我们怀着急切而激动的心情来到鼓浪屿,啊!这儿可真美!古色古香的建筑,枝繁叶茂的树林,沁人心脾的花香,尤其是那蔚蓝浩瀚的大海,海中帆船点点,空中几只海鸥展翅飞翔。在海边,许多孩子身着各色泳衣在水中嬉戏。看着他们,我羡慕极了,很想下海试一试。可又害怕。在爸爸的鼓励下,我鼓足了勇气下了水,刚下水就不小心呛了几口海水,真是又苦又涩。我皱着眉头回到岸边,此时,爸爸来到我身边鼓励我说:“儿子,加油,相信自己,你一定能行!”我听了爸爸的话,不想让爸爸失望,又下了水。我学着别人的样子,憋住气,用手往前划,用脚往后踢。突然一个浪头打来,冲得我满脸都是水,甚至连鼻子也进了水,一种难受的感觉真不知道怎样形容。这一次,我彻底放弃了,又回到岸边。爸爸走过来,对我说:“儿子,我们一起游吧!”我愣住了,不知道是游还是不游。想起在大海中游一直是我心中的心愿,如果错过了这次机会,那我可能就再也不能实现我的愿望了,我一定要抓住这次机会,况且怎么能因一点小小的困难就放弃呢?于是我再一次鼓励自己“我----罗斯夫不是胆小鬼,是n0。1”这时,我拉着爸爸的手,冲向蔚蓝的大海,游着、叫着,此时,我更愉悦了,活像一只快乐的小鱼得了冠军样自豪。我越游越有劲,好像浑身充满了力量,仿佛整个鼓浪屿都在为我欢呼。
那一次,我战胜了恐惧,战胜了自己,那一次,我真的很棒!