“嘀嗒嘀嗒”是雨点打在窗户上的声音?当我还在朦胧睡意中时,外面的世界已因雨滴的滋润而变得生机勃勃。晚上的那场雨,神奇,美妙,它冲走了树叶上的污垢,灰沉沉的树叶重新变得新而绿,给人一种精神充沛的感觉,而我却还赖在床上不肯起床,这时,妈妈进来了,说:“快点,外面还在下雨!”我不耐烦地说:“知道了”。这才懒洋洋地起床了。
我吃好早饭后,开车出发喽!我兴高采烈地准备去上学。可是,刚开到小区门口就被堵住了,爸爸问要不要掉头换条路走,我和妈妈都同意了。就在这时后面又有一辆车堵上来了,我苦恼的说:“今天又要迟到了1”突然,前面的车开动了,我们就顺利地出了出了小区门口。
出了小区门口,就看见了一条又一条长长的“车龙”,看上去丝毫不动,过了好长时间才动了一点点,当我们过了第一个红绿灯,路就顺畅多了,眼看马上就到校园门口了,又开始堵车了,我和妈妈只好拿着雨伞下车走路。路上到处都是小水塘,它们像一面面小镜子一般明亮,万物都被倒映在这小镜子中了,小孩子最爱水了,我也不例外,我用脚使劲往里一跺,这镜子便如开花似的,溅出一滴滴小水珠,真美丽。路边的小花小草也都穿上了镶有钻石的外衣,在阳光的照耀下一定闪闪发光,更亮、更美!