写事作文
从懂事到现在爸爸妈妈带我去了好多地方,然而,也许由于太小的缘故,那些旅游时经历的事大多已经淡忘了,只有那次去南戴河游玩的情景去令我难以忘怀。
记得那是一年级放暑假时,爸爸说要带我和妈妈区南戴河旅游,我兴奋得跳了起来,高兴地喊着:“爸爸万岁!”这一夜我连觉也没睡踏实,一直盼着赶紧天亮。
第二天一大早,爸爸就开着车带着我们出发了。一路上我兴致勃勃,东瞧瞧,西望望,一切对我来说都是那么新鲜。
车行驶了好多小时,南戴河终于到了。我顾不上一路疲劳,拽着爸爸妈妈赶紧向海边跑去。
“哇!”因为是第一次看大海,我一下子就被大海的景色迷住了。一眼望去,波涛起伏、连绵不断,白茫茫的海水无边无沿,分不清哪是天边,那是海岸。海浪一派追逐着一排,像天上抛下来一条条雪白的银链,凶狠狠地向礁石猛烈冲撞,刹那间又变成无数的浪花向四处飞溅。不远处,时而有轮船驶过,给海面形成点缀……直看得我眼花缭乱,真是壮观而有迷人啊!
岸边,男男女女、老老少少,有的晒着太阳,有的聚在一起吃着喝着;水中,数以千计的人在海水里游泳。我和爸爸连忙换上泳衣跳入海水中。正向前游着,突然一排巨浪扑面而来,由于没有丝毫的准备,一下子喝了好几口海水。呵!真咸啊!呛得我一时缓不过气来,赶紧向爸爸游去,爸爸也向我这边游来。“我害怕,我不游了!”爸爸微笑着对我说:“姑娘,可不能遇到点困难就退缩呀!你看那些游泳的,有的比年龄还小啊!”听了爸爸的话,我于是打消了上岸的念头,继续在水中游着玩着。不知不觉太阳快要落山了,我们只好恋恋不舍地离开了海边。
回来之后,我的心仍不能平静。大海壮观的景象以及在海边游泳的情景不时在我眼前浮现。同时我明白了一个道理:人是不能被眼前遇到的困难吓倒的。