奥运会结束后的一天
星期三阴
这几天奥运会比赛也结束了。妈妈也不准我再看电视了,而我还一直沉浸在奥运会中,无心写作业
这天我在家里写作业感觉就像是奥特曼打怪兽一样,为了能够让他们尽快投降,给我多留些时间玩,我就只好一直写一直写一直写……最后我实在是没有耐心了,不想和这些烦人的作业斗争了,恨不得把它们都撕了,我忍不住心中的怒火,一气之下,我合上作业本重重的摔在书桌上,我一下子跳到床上,想平静一下,这时爸爸走过来发现我在生气不愿写作业,就坐在我身边说:我给你讲个故事吧。他问我你前几天看奥运会的时候认识了一个叫全红婵的小姐姐吗?我说认识呀,爸爸说今天我就给你讲讲跳水冠军全红婵的故事。
全红禅来自一个普通的农民家庭,家里的生活条件很差很差,他父母身体不好,妈妈还出了车祸,常年都需要花钱治病。在她七岁的时候被教练选上去当了跳水运动员,为了挣钱,他每天努力训练,一天下来,重复跳水几百次,从不叫苦叫累,就是为了取得更好的成绩,可见她是一个多么能吃苦耐劳的孩子。短短的几年时间,她就从一个普通的运动员,成了世界的冠军。说着爸爸又把全红单的跳水视频放给我看,看着她一个个精准又优美的动作,我感叹到真厉害,特别是看到她在领奖的时候,当两面五星红旗同时升起的时,全场的观众都沸腾了,大叫着,我也情不自禁的留下了激动的泪水。这时妈妈走过来说,你看看人家才14岁,就成为了世界冠军,而你呢?还一天到晚看小猪佩奇,也不努力学习,听了妈妈的话,我惭愧的低下了头。心里暗暗下定决心,一定要像全红婵一样努力学习,不怕苦不怕累。想着这些,我就来到书桌边坐下继续和我的作业去战斗了。