童年的趣事是五彩的贝壳,随着岁月的静静流逝,被沙尘渐渐掩埋,当我们不经意间拂去沙尘的时候,贝壳那绚丽的色彩会一下子吸引我们的目光,让我们回想起与童年有关的一幕幕有趣的画面来。
记忆中最让我捧腹大笑的是那次“洗手机”事件。
那是一个炎热的夏天,知了在大叶女贞树上不停地吵闹着。我4岁,我表哥11岁,妈妈看我们俩个玩的可开心,就让表哥继续陪我玩,她出去买菜中午给我们做好吃的,很快就能回来。我们在屋子里跑跑这跑跑那玩玩这玩玩那翻翻这翻翻那,表哥找到了西游记在看,而我不知怎地,看到妈妈刚买的闪闪发光的手机忘在床头,想,妈妈的手机会不会脏呢?我沾沾自喜地想如果帮妈妈把手机洗洗,妈妈回来后肯定会表扬我的。
说干就干,我立刻拿起手机跑到卫生间,接满了一盆水,又往里面倒了洗衣液,找来刷子,开始刷起手机。嫌不干净,我又学妈妈的样子打了几遍肥皂,一边刷还一边哼起了小曲呢。洗完后,我用毛巾把手机上的水认真地擦了一遍,还端端正正的把手机放在了桌子上,等妈妈回来表扬我!
二十分钟后妈妈回来了,她一眼就看到了放在桌子上的手机,就问我,把她手机放桌子上干嘛呢?我自豪地告诉妈妈,我把手机洗的可干净了!我妈听后立刻健步飞奔过去,拿着手机,怎么也打不开了,心疼的大叫:“哎呀,我20xx多刚买的手机呀,就这么被你洗没了……”看到妈妈生气的样子,知道自己做错了。怕被妈妈打,我圆圆的小脸说变就变,小嘴一包,哇地可哭起来了,表哥吓得也不敢吱声了……
现在,我长大了,“洗手机”傻事再也没发生过,但这件童年趣事却一直掩埋在我的心底里!