为了庆祝新春的到来,位于厦门市白鹭洲广场举办了一场为期十四天的灯展。一听说灯展的消息,我便欣喜若狂。
来到白鹭洲广场,那里已是一片灯的海洋、人的海洋。熙熙攘攘的人群中,有的驻足观看,有的摆着各种姿势拍照,有的品评着灯的造型,最高兴的莫过于那些拿着灯笼嬉闹着的孩子们!我和爸爸妈妈沿着赏灯路线,一路参观,一路拍照。走到员?湖畔,湖中央的一个灯展造型吸引住了我的眼球:这是一排字牌和一簇簇莲花灯组成的造型,迎面立着的几个牌子上闪烁着几个大字:建设海峡西岸经济区,繁荣厦门经济特区。这些大字烘托出本次灯展所蕴含的重大政治意义。
一路走来,我们欣赏着一个接一个的灯展造型,有“白鹭展翅”、“金猪贺岁”、“卡通城堡”、“和谐思明”等。其中我最喜欢的一个造型是“缤纷厦门,不夜之城”——它用led的手法流畅动感地勾勒出“白鹭女神”、“日光岩”、“郑成功”、“海沧大桥”等图案,展示出“不夜之都”的美好画卷。另一侧的图案为“龙腾虎跃,龙马精神”,此造型寓意着新春励志祝福,用同样的手法流畅地勾勒出升腾的龙和奔腾的马,寥寥数笔,栩栩如生,光芒璀璨而热烈,让人油然而生一种对生活满怀希望的憧憬与向往。
在欣赏灯展的美丽之余,我们不能不感谢灯展的设计师和工人,是他们用自己的双手和智慧,一点一滴地凝聚成今天这美丽的灯会。更要感谢厦门人民,是他们用勤劳的双手创造出的巨大财富,为我们营造出今天繁荣昌盛、和谐美好的快乐家园。