中秋节到了,爸爸带我到一个叔叔家做客,还说到晚上就在家门口烧烤。我听了,高兴地一蹦三尺高,然后三步并作两步地跑到房间去换衣服。
之后,我们坐车来到大岭山——就是叔叔家。叔叔走出门,来迎接我们这些远客,我把手上提着的月饼送给了他们,并问了声好。叔叔对我们说道:走,你们先进去喝点茶吧!
我走进房间,第一个要做的事就是玩电脑,来打发时间。
啊!终于到了晚上,大家一起把烤箱抬到门口,然后把第一层的网放进去,在从纸箱里拿出无烟碳还有碳精。首先用打火机来把两个碳精点燃,再把几个碳堆在碳精的上面,这里是第一排,要两排。弄好后就慢慢等,要等到燃烧起来的时候。
十五分钟过去了,然后把第二层网放上去。接着就把食物放在上面,用刷子涂点花生油在食物上。我们几个小孩子,不会烤食物,就在那添乱,东弄弄西弄弄,食物的第一面熟了也不翻另外烤,所以弄得部分食物都烧焦了,叔叔把一个烤得有点焦的鸡肉递给了我,笑着说:这一个奖励给你吃!没想到一吃下去,一股苦的味道涌了上来。我终于知道了,原来叔叔这是笑里藏刀,想来整蛊我们。
慢慢地,我学会了烧烤,只要是地面熟了之后要立刻翻到第二面,不然会烤焦。
吃完烧烤后,就来放灯笼。我把赢了班长的那个灯笼拿了出来,点燃了蜡烛,插了进去,就像为世界点燃了光明。
这个中秋节过的真愉快!