一封封饱含亲情与无奈的信,重重地敲打着我的心最柔软的地方,深情感悟人间冷暖,世间沧桑。
有坚定,有执着,有信赖,有悔恨,有放弃,有希望。
尽力去拼搏
没有如意的好运,只有自己的拼搏。千里之行始于足下。
“中考”、“高考”无不牵绊着每一位父母的心,像是一块沉重的石头落入海底,把原本平静的水面打乱,变得破涛汹涌,巨浪狂翻。他们纠缠着父母,缠绕于父母乌黑的头发之间,短短几月里,不曾放手。12封信里,谱写了父母爱的篇章。
人生一大转折点,一次心灵的冲击,考前的忧虑,促使父母的焦急。《愿你做个轻松的梦》里,工作在治理黄河一线的父母没有时间来关注和照料儿子,却在儿子的关键时刻,为他寄去爱的力量;《你怎么忍心撕碎母亲的心?》催人泪下,妈妈在信中记录了儿子成长进步的一点一滴,可怜天下父母心,不听话的儿子撕碎了母亲的心,越来越凌乱的字迹“画”出了母亲即将离世的痛苦,在信的最后写出了令人心痛的四字:妈妈绝笔。
人生路上,父母用润物无声的爱牵着我们走过了一程又一程,为我们撑起一片属于我们的一片湛蓝的天空。
困难和焦虑面前,让我们自己尽力去拼搏。
坚强而又自信的搏击长空
纯洁似水的年龄,富有挑战的时代,朝气蓬勃的我们成了整个世界,长空对于我们来说,似乎太远太远。
眼前的长空似乎那么美丽妖娆,有银河的传说,散发点点星光,哪像有现在这样,困难,迷茫。
我们有着如梦的青春和似火的激情,为了寻求心中的那份梦想,如饥似渴的吸取知识的养分,在风霜雨雪中磨练自己的意志,在长满尖刺的路上勇往直前,不知疲倦地翻山越岭,渴望见到那成功的辉煌。
正值青春的辉煌。
美德,智慧,知识,技能,坚强……
带上它们上路,坚强而勇敢的搏击长空!
彼此相爱,直到永远
也许早已扬帆起航,也许在已学成归来,成长的岁月里,有你我的相伴,才变得如此美好,才能如此欢笑。
不要忘记自己的家,不会忘记自己的根,不会忘记自己出生的地方。因为成长的岁月里,有你们的相伴。
孩子,当我有一天老去?是一位父亲设想自己在风烛残年之时的不足“吃得脏兮兮的,甚至已不会穿衣服”“不想洗澡”“对新科技一无所知”“在交谈中忽然失忆”“腿不听使唤”……而那时我们要做的,就是扶他一把像这位父亲信中所说的那样“扶我一把,用爱和耐心,帮我走完一生。我将用微笑和我始终不变的爱,来回报你。”
我们要彼此相爱,直到永远。
用真正的情感,感动世界。
走进了阳光的青春,健壮的步伐代替了儿时稚嫩的脚步。
成长的岁月里,如火如荼,香浓淡雅,多少次失败与磨练会成就明天的辉煌!我们相信自己的实力。
一封封信,充满辛酸,有父母的祝福,也有亲人的无奈。
我们会展开双臂,尽力去拼搏,坚强而自信的搏击长空,与你们彼此相爱,直到永远。
成长的故事,让我们慢慢实现……