每一天早晨,爸爸都会花上十几分钟的时间送我上学,然后再去上班,而这短短的十几分钟的相处,包含了爸爸对我深深的爱。
每次出门前,我便会听到来自爸爸充满关心的那么早出门,路上被风吹着肯定会冷的,多套件衣服。
我拿上衣服便督捉爸爸快骑,可我爸爸总是要让我把衣服套好,在后视镜中看到我穿戴好后再出发。
行驶在路上,太阳慢慢爬上天空,想用那微弱的光驱赶走空中的水气,可是没顶着用,四周依旧朦胧有一片,即使有光,也止不住这寒意。这时,爸爸变会让我把鼻子捂好,可我总是耐不住性子,没等雾气散去就受不了了,认命地吸着这白雾。爸爸就像是我肚子里的蛔虫,立刻制止我,并命令我捂严实了,不能松开。看着远处树枝上微微泛黄的的叶子,空气中的寒冷使小草打了颤,摸摸穿起了外套,我知道,入秋了。在秋天刚刚来临的时候,总有人会染上小感冒,而我就凑巧的染上了,我轻轻吸了吸鼻子,这一不小心就被爸爸发现了,你看,他又开始唠叨了:感冒了吧,叫你少喝点凉水,多穿件衣服还不听,偏要感冒了才舒服?听着爸爸说的话,我微微底下了脑袋,我确实没有听爸爸的话,我还没等我开始自我反省,爸爸就说:这几天让妈妈给你煮些红糖生姜水,早晚都得喝,不喜欢喝也得喝掉,这是为了你的身体好。晚上作业别写太晚,早点睡觉才有精神,上了初中,学习压力加大,更要保护好身体。我真打算点头应下,却又被打断了。在学校要多喝水,学校里有饮水机的,也有热水的,明天把保温杯带上,有不舒服的就和老师讲。嗯,我知道了。车子渐渐停下来,我下了车,背上了书包,走进了校门,而路上爸爸说过的话还萦绕在我的心头。像刚刚升起的太阳,那微弱的光也能驱赶阴霾,即使是父亲再平常不过的话语,也包含着慢慢的爱,深深的亲,我们是一家人啊!