信的故事作文600字作文
今天,我来讲一个发生在诚信王国的故事吧。
这个故事是这样的:
在无边无际的宇宙中,有一颗美丽而神秘的星球。在这个星球上,居住着一群奇异的生物。他们分为两股势力:诚信派和谎言派。
在平日里,谎言派的居民们常常撒谎,并且撒谎时眼睛都不眨一下,所以生活上常常都是尔虞我诈。而诚信王国里的居民则都是句句实话,生活过得幸福美满。
有一天,诚信派的领导想前去拜访谎言派,于是便乘上车,朝谎言派的领地开去。他在路上开。开着开着,便看见了一家超市,于是他停下车,要进去购买一瓶水,顺便问一问路。结账时,店长给他报价,说:‘‘40元。’’他心中一惊,但还是抽出了口袋里的40元,交给了店主。店主从容的接过钱,收入了钱柜。随即,国王又问:‘‘请问,通往镇里的路在哪?’’‘‘在北边20xx米外。’’店主脸不红心不跳的回答到。他道了谢,乘车朝北边驶去。
他朝北边慢慢驶去,发现环境越来越荒凉,并且没有看到华丽的住所,才知道自己上当受骗了,他十分生气!
诚信派回到自己的领地。和子民们说出了自己的遭遇,并告诫子民绝对不能撒谎。还给谎言派的领导写了一封信:
“你的领地的人民的性格真是十分恶劣啊,我是不会再拜访你了!”
从此,诚信派的领导再没有拜访过谎言派。
不知过了多少年后。诚信派的子民因为她们的诚实善良更加繁荣,昌盛了。而谎言派则因为一个又一个谎言而消亡了。
从此,这个国家就叫做诚信王国。
这个故事告示了我们一个十分重要的一个道理:诚信很重要!