我爱读书作文400字
书像一盏灯,照亮我的心灵,让我明白人世间的美丑;书像一对翅膀,带我旅游世界名地;书像一叶坚固的小舟,带我在生活的河流中漂泊;书像------
小时候,我看到哥哥读书,便嚷着也要一起读。可那时因为小,有些深奥难懂的句子使我感到不解,所以只好看些连环画之类的故事书。随着年龄的增长,这些普通的故事已经不在使我满足,我又发现了一块绿洲------妈妈的藏书柜。每天一写完作业,我就直奔那里。《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》等都是藏书柜里最好看的书,常常使我手不释卷。就这样,书从此成了我的朋友。
我爱读书,常常 废寝忘食地读。书中的悲欢离合常常使我牵肠挂肚,当主人公胜利的时候,我的心中也跟着一起欢呼雀跃;当主人翁失落的时候,我的情绪也非常低落;当主人公失败的时候,我气愤的直跺脚;当主人公受伤的时候,我会暗自泪流满面------
假如生活是天空,那书就是飞翔的翅膀;假如生活是海洋,那书就是遨游的小舟。
书是黄金,能买到知识的财富;书是绿灯,能通向成功的彼岸!
我爱读书,读书使我的生活充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富,读书使我快乐!