痛的一夜作文
读完了《一千里一夜》这本有趣的故事,我就感悟到了这每个故事告诉我们一个道理,在这三十四篇故事里,我最喜欢的股故事就是《聪明的小姑娘》。
再聪明的小姑娘里面再聪明的小姑娘里面,讲了从前,有一个兄弟两,当天夜里,穷弟弟的母马生了头小马驹;马驹子跟到骟马旁边。第二天早上,富哥哥硬说是自己的骟马生了马驹。可是骟马怎么回升马驹呢?于是就去见国王,之后,国王给他们两人出了四道题,世界上什么东西最肥?什么东西最软?什么最快最猛?什么最可爱?要他们在三天之内说出这答案。
富哥哥的是我们家的猪最肥;鸭绒被最软;岳父棕色公马最猛;我的孙子最可爱。穷弟弟的是土地最肥;最软的是手;最猛的是风;最可爱的是美梦。最后穷弟弟赢了。
在这一段理我感受到了穷弟弟的女儿,非常的聪明才智只要有人,而富哥哥因为撒谎而得到别人的取笑,以后的人都不理他。别人遇见的难题他都能解决,在这片《聪明的小姑娘》故事里,我还懂得了一个做人的这个道理告诉我们,别人的东西到你这来了,就要捡起来还给人家,因为这个东西不是我们的,我们就不要硬说是自己的,也不要撒谎,因为撒谎也是一种不好的行为。
我非常喜欢《聪明的小姑娘》故事,因为这个故事该有一个做人的道理。
痛的一夜作文篇3
?一千零一夜》是古代阿拉伯民间的故事集,极富阿拉伯的民间色彩。其情节生动有趣,引人入胜,宛如一个个神奇妙境,深深地吸引着我。这本书精选了原著中的若干故事,包括脍炙人口的“阿拉丁和神灯”、“阿里巴巴和四十大盗”、“渔夫、魔鬼和四色鱼”······
在这么多的故事中,我最喜欢的自然就数“阿拉丁和神灯”的故事了。