让陌生人作文
毕业拍照时,他站在我的左边,另一位大高个站在我的右边,“咔嚓”一声,似电话信号的图标,那张照片便印在了同学录上,也印在了我的心头。
那天,他笑了,露出了对大板牙。
他姓高,但长得很矮,却比我大。我常因此而调侃他,他也总是笑着,露出那对大板牙,说着:“浓缩的是精华。”说完,便用拳手捶着他的胸脯:“放心,明年一定比你高。”
我们平时交往不多,有时聊聊难题,也会聊聊游戏。和他聊天很轻松,毕竟,我可以不仰着头和他说话。
一次,我去他家做小报,他一个人在家,他热情地招待我。待做完了小报,我便和他切磋毛笔技艺。他写兰亭序,我写阴符经,不亦乐乎。
有一年过生日,那天第一节课刚下课,他便走到我位子前,递给我一辆精致的风火轮小车,并喊着:“范包子生日快乐!”我深感意外:他竟把我当作个朋友,而我却不知道他生日是何时。我感谢着说:“高高要快点长高呀!”说完,我笑了,
他也是,露出了那对大板牙。
那辆小车,我至今还放在橱窗里最显眼的位置,因为它来自一个我最熟悉的陌生人的馈赠。